13 марта 2002, 13:44

Генпрокуратура передала в суд дело в отношении преступной группировки из Ингушетии

Генпрокуратура РФ завершила расследование по делу в отношении семи обвиняемых в похищении людей с целью выкупа, а также по факту убийства пяти и похищения одного сотрудника милиции в сентябре 1998 года на границе Северной Осетии-Алании и Ингушетии. В среду уголовное дело передано управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе в суд.

Еще 8 участников преступной группы объявлены в федеральный розыск. Как сообщил уполномоченный представитель Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Сергей Прокопов, следствием установлены участники данного нападения. Все они жители Ингушетии. Фигуранты дела были арестованы в разные сроки на территории Чечни и Ингушетии.

По данным прокуратуры, все арестованные являются членами незаконных вооруженных формирований и принимали активное участие в противодействии федеральным силам в ходе контртеррористической операции в Чечне с 1999 года.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей