13 марта 2002, 10:58

Результат ?зачистки? ? 7 сожженных тел

Российские военные 11 марта разблокировали села Старые Атаги, Чири-Юрт и Дуба-Юрт. Во время так называемой ?зачистки? в селе Старые Атаги российские военные убили семерых молодых чеченцев и сожгли их трупы.

Одного из погибших удалось опознать по остаткам одежды. Несколько десятков человек были задержаны и пропали без вести. Среди них Ибрагим Магомадов, Адлан Байсаров и другие.

Согласно сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в Старых Атагах военнослужащие предложили родственникам погибших заплатить выкуп за их освобождение, однако, получив деньги, не выполнили условленного.

Корреспондент Общества сообщает также, что вечером 9 марта окрестности районного центра Шали были обстреляны из артиллерийских орудий со стороны подразделений федеральных сил, проводящих спецоперацию в Старых Атагах. В результате обстрела была выведена из строя трансформаторная подстанция. Один из снарядов попал в расположение районной комендатуры, в результате чего осколками повреждена казарма. Никто из людей не пострадал.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей