13 марта 2002, 10:58

Результат ?зачистки? ? 7 сожженных тел

Российские военные 11 марта разблокировали села Старые Атаги, Чири-Юрт и Дуба-Юрт. Во время так называемой ?зачистки? в селе Старые Атаги российские военные убили семерых молодых чеченцев и сожгли их трупы.

Одного из погибших удалось опознать по остаткам одежды. Несколько десятков человек были задержаны и пропали без вести. Среди них Ибрагим Магомадов, Адлан Байсаров и другие.

Согласно сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в Старых Атагах военнослужащие предложили родственникам погибших заплатить выкуп за их освобождение, однако, получив деньги, не выполнили условленного.

Корреспондент Общества сообщает также, что вечером 9 марта окрестности районного центра Шали были обстреляны из артиллерийских орудий со стороны подразделений федеральных сил, проводящих спецоперацию в Старых Атагах. В результате обстрела была выведена из строя трансформаторная подстанция. Один из снарядов попал в расположение районной комендатуры, в результате чего осколками повреждена казарма. Никто из людей не пострадал.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости