13 марта 2002, 10:58

Результат ?зачистки? ? 7 сожженных тел

Российские военные 11 марта разблокировали села Старые Атаги, Чири-Юрт и Дуба-Юрт. Во время так называемой ?зачистки? в селе Старые Атаги российские военные убили семерых молодых чеченцев и сожгли их трупы.

Одного из погибших удалось опознать по остаткам одежды. Несколько десятков человек были задержаны и пропали без вести. Среди них Ибрагим Магомадов, Адлан Байсаров и другие.

Согласно сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в Старых Атагах военнослужащие предложили родственникам погибших заплатить выкуп за их освобождение, однако, получив деньги, не выполнили условленного.

Корреспондент Общества сообщает также, что вечером 9 марта окрестности районного центра Шали были обстреляны из артиллерийских орудий со стороны подразделений федеральных сил, проводящих спецоперацию в Старых Атагах. В результате обстрела была выведена из строя трансформаторная подстанция. Один из снарядов попал в расположение районной комендатуры, в результате чего осколками повреждена казарма. Никто из людей не пострадал.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей