13 марта 2002, 10:29

Рабочая поездка министра по вопросам национальной политики РФ

"Северная Осетия является фактором стабильности в регионе",- такую оценку высказал в ходе своей рабочей поездки по Северной Осетии и Ингушетии министр по вопросам национальной политики РФ Владимир Зорин. Своими впечатлениями он поделился на пресс-конференции для журналистов, состоявшейся вчера в спецпредставительстве Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта.

- За два года, что я не был в республике, на мой взгляд, достигнут определенный и заметный прогресс постконфликтного урегулирования. Люди строятся, обустраиваются, видно обоюдное желание ввести этот процесс в постоянную динамику.

И еще одно, на мой взгляд, важное наблюдение: это - практически полное отсутствие политизации в решении вопросов постконфликтного строительства. В основном речь идет о социально-экономических вопросах, об инженерно-технических решениях, о специалистах. И это очень позитивно для нынешней ситуации, как здесь, в Северной Осетии, так и в целом на Северном Кавказе.

Даже проблема водозабора в районе Терка и Чернореченского обсуждалась теперь уже по чисто техническим аспектам, хотя еще недавно, как мы помним, кое-кто пытался ее решать в политической плоскости.

Правда, во время посещения Республики Ингушетия, где мне также удалось побывать, пришлось высказать пожелание не дать втянуть предвыборную кампанию и кандидатов на пост президента республики в политизацию постконфликтного урегулирования. Это было бы большой ошибкой и, кроме вреда, ничего принести не может. Гораздо важнее и продуктивнее, я хотел бы это особо подчеркнуть, сохранить тот деловой настрой, который демонстрируют сегодня и спецпредставительство Президента РФ, и руководство обеих республик.

Есть, правда, в конкретике дел пауза, но она связана с определенной реорганизацией системы управления в РСО-А и предстоящими выборами Президента РИ. Но самое главное - есть четкое понимание того, что делать, в какие сроки и как делать.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей