12 марта 2002, 19:01

Нефтекумский район покидают местные жители

Согласно статистике, за 2001 год на постоянное жительство в самый восточный, Нефтекумский район Ставрополья прибыли 1570 человек, а выехало из него около 2 тысяч. Отрицательная тенденция наблюдается здесь не первый год. Уезжают с обжитых мест жители Махмуд-Мектеба, Новкус-Артезиана, Ачикулака, поселка Затеречного, города Нефтекумска и других населенных пунктов.

Уезжают в основном люди среднего, работоспособного возраста. Главная причина оттока населения ? безработица, отсутствие твердых заработков. До последнего времени держался лишь Нефтекумск. Большинство горожан занято на предприятиях ОАО "Роснефть-Ставропольнефтегаз". С ростом цен на нефть на мировых рынках нефтяники стали получать приличную зарплату, но недавно на биржу труда поступили сведения об освобождении почти 300 рабочих и инженеров. Еще более 100 нефтяников, проживающих в Левокумском и Буденновском районах, тоже скоро останутся без работы. В центре занятости населения могут предложить только должности уборщиц и сторожей. Для несовершеннолетних и женщин-инженеров вакансий нет вообще.

В ОАО "Роснефть-Ставропольнефтегаз" разъясняют, что сложная ситуация сложилась на данный момент во всей нефтяной отрасли России из-за падения цен на нефть и сокращения ее добычи.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей