29 июля 2010, 01:00

В словах Саакашвили о таможенниках нет расового подтекста, заявляет его пресс-служба

Высказывание президента Грузии Михаила Саакашвили в адрес работников таможни не несет в себе подтекст расовой дискриминации, заявила пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии 27 июля на встрече с сотрудниками Минфина в резких выражениях подверг критике методы работы некоторых таможенников.

На заявление президента Грузии остро отреагировали правозащитники. Грузинский Центр по правам человека посчитал, что Саакашвили допускает высказывания расистского характера. "На встрече в Министерстве финансов Саакашвили сказал: "Мы негры? Или почему мы ведем себя как дикари?"", - говорится в заявлении этой грузинской неправительственной организации.

В объяснении, опубликованном на сайте президента Грузии, отмечено, что "оговорки президента на грузинском языке никогда не были использованы в расовом контексте", а "некоторые средства массовой информации сознательно и умышленно дали неправильную интерпретацию и расовую коннотацию".

По мнению эксперта по энергетическим вопросам Гии Хухашвили, президент Грузии "часто бросает на ветер слова, о смысле которых даже не думает". Об этом эксперт заявил в связи с высказыванием Саакашвили о том, что "Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения, поскольку их отношения больше, чем межгосударственные". Это высказывание уже стало поводом для полемики среди грузинских политиков и экспертов.

Автор: Тамаз Имнаишвили ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей