29 июля 2010, 01:00

В словах Саакашвили о таможенниках нет расового подтекста, заявляет его пресс-служба

Высказывание президента Грузии Михаила Саакашвили в адрес работников таможни не несет в себе подтекст расовой дискриминации, заявила пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии 27 июля на встрече с сотрудниками Минфина в резких выражениях подверг критике методы работы некоторых таможенников.

На заявление президента Грузии остро отреагировали правозащитники. Грузинский Центр по правам человека посчитал, что Саакашвили допускает высказывания расистского характера. "На встрече в Министерстве финансов Саакашвили сказал: "Мы негры? Или почему мы ведем себя как дикари?"", - говорится в заявлении этой грузинской неправительственной организации.

В объяснении, опубликованном на сайте президента Грузии, отмечено, что "оговорки президента на грузинском языке никогда не были использованы в расовом контексте", а "некоторые средства массовой информации сознательно и умышленно дали неправильную интерпретацию и расовую коннотацию".

По мнению эксперта по энергетическим вопросам Гии Хухашвили, президент Грузии "часто бросает на ветер слова, о смысле которых даже не думает". Об этом эксперт заявил в связи с высказыванием Саакашвили о том, что "Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения, поскольку их отношения больше, чем межгосударственные". Это высказывание уже стало поводом для полемики среди грузинских политиков и экспертов.

Автор: Тамаз Имнаишвили ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей