28 июля 2010, 19:56

Правозащитники обвинили президента Грузии в расизме

Грузинский Центр по правам человека выступил с обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, который, по мнению правозащитников, допускает высказывания расистского характера.

"В частности, 27 июля на встрече в Министерстве финансов Саакашвили сказал: "Мы негры? Или почему мы ведем себя как дикари?"" - говорится в сегодняшнем заявлении грузинской неправительственной организации.

Недовольство правозащитников вызвало также и принятие парламентом Грузии поправок в закон о резервной воинской службе.

Как сказано в заявлении Центра, распространенном сегодня, 21 июля парламент Грузии в ускоренном режиме, "по-партизански" принял поправки в закон о резервной воинской службе, что стало, по мнению правозащитников, частью милитаристской политики правительства.

Согласно принятым поправкам, в резервную службу в обязательном порядке будут призываться мужчины от 27 до 40 лет несколько раз в год, в общей сложности на 45 дней. По ранее действующему закону резервная служба носила добровольный характер, и срок ее прохождения составлял 18 дней, передает "Интерфакс".

Что касается нового законопроекта о военном резерве, то парламент приостановил его рассмотрение в связи с некоторыми статьями, которые депутаты сочли дискриминационными, отмечает интернет-издание "Клуб экспертов".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии вчера на встрече с сотрудниками Минфина назвал некоторых работников таможни, которые обыскивали иностранных туристов, "дикарями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 13:39

21 августа 2018, 12:59

21 августа 2018, 12:45

21 августа 2018, 11:50

21 августа 2018, 11:25

  • Конфликт в конкурсной комиссии задержал выборы главы Хунзахского района

    В Хунзахском районе Дагестана члены конкурсной комиссии по выборам главы муниципалитета бойкотировали ее заседание. По их мнению, депутатам пытаются навязать руководителя, который не заинтересован в решении местных проблем. Всего на конкурс подано 10 заявок. В их числе оправданный по делу о преступной группе бывший глава Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей