Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

28 июля 2010, 17:27

Аппарат полпреда Хлопонина порекомендовал разработать для молодежи Северного Кавказа кодексы поведения

Аппарат полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина порекомендовал главам субъектов СКФО разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик.

Как сообщил заместитель полномочного представителя президента в округе Владимир Швецов, молодежь некоторых субъектов СКФО, выезжая за пределы своих республик, иногда ведет себя, не считаясь с мнением окружающих, тем самым, "хоть и не нарушая закон, но нарушая нормы поведения".

В частности, по словам Швецова, "нервируют" местное население национальные танцы на улице. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному - мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - отметил Швецов, добавив, что "нужно уважать друг друга".

Швецов заявил, что аппарат полпреда уже предложил главам северокавказских республик разработать правила морального поведения, которые, по его мнению, могут распространяться среди молодежи в учебных заведениях, сообщает РИА "Новости".

Председатель Общественного совета при ГУВД Краснодарского края Михаил Савва, комментируя массовую драку в детском лагере "Дон", поднял вопрос воспитания и инструктажа подростков из Чеченской Республики, которые большими группами выезжают в другие регионы России, передает ИА Regnum.

Между тем Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов отметил, что перерастанию бытового конфликта в массовую драку способствовали действия взрослых. "Я могу сказать, что конфликт возник на почве личных неприязненных отношений, он не связан с межнациональным фактором, потому что изначально все развивалось спонтанно, и конфликт, который состоялся между девочкой и тремя чеченскими подростками, должен был быть изначально погашен взрослыми, а они только подливали масла в огонь", - заявил Астахов.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате событий в детском лагере в Краснодарском крае ранения получили несколько человек. 27 июля милиция задержала семерых предполагаемых участников драки. В тот же день все чеченские школьники и сопровождавшие их взрослые вернулись из лагеря домой. Также в Грозный вывезены и все пострадавшие в результате этого конфликта, состояние двоих из них — тяжелое.

Президент Чечни Рамзан Кадыров и Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев ранее уже резко осудили произошедшее в туапсинском лагере отдыха "Дон" и заявили, что виновные в случившемся должны быть привлечены к ответственности. Кадыров сообщил о версии, согласно которой замдиректора лагеря в нетрезвом состоянии "делал националистические высказывания", а также привел в лагерь "толпу местных молодчиков", учинившую погром.

В ГУВД края придерживаются версии бытового конфликта, возникшего после того, как замдиректора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской Республики, спровоцировавшим ссору с участием несовершеннолетней девушки. Сопровождавший их взрослый из Чеченской Республики не пресекал действия молодых людей, вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря. Через некоторое время к месту ссоры прибыла группа неустановленных лиц, которые вступили в драку с подростками из Чечни. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 01:44

28 июля 2016, 00:46

28 июля 2016, 00:16

27 июля 2016, 23:58

27 июля 2016, 23:28

Архив новостей