28 июля 2010, 17:27

Аппарат полпреда Хлопонина порекомендовал разработать для молодежи Северного Кавказа кодексы поведения

Аппарат полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина порекомендовал главам субъектов СКФО разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик.

Как сообщил заместитель полномочного представителя президента в округе Владимир Швецов, молодежь некоторых субъектов СКФО, выезжая за пределы своих республик, иногда ведет себя, не считаясь с мнением окружающих, тем самым, "хоть и не нарушая закон, но нарушая нормы поведения".

В частности, по словам Швецова, "нервируют" местное население национальные танцы на улице. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному - мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - отметил Швецов, добавив, что "нужно уважать друг друга".

Швецов заявил, что аппарат полпреда уже предложил главам северокавказских республик разработать правила морального поведения, которые, по его мнению, могут распространяться среди молодежи в учебных заведениях, сообщает РИА "Новости".

Председатель Общественного совета при ГУВД Краснодарского края Михаил Савва, комментируя массовую драку в детском лагере "Дон", поднял вопрос воспитания и инструктажа подростков из Чеченской Республики, которые большими группами выезжают в другие регионы России, передает ИА Regnum.

Между тем Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов отметил, что перерастанию бытового конфликта в массовую драку способствовали действия взрослых. "Я могу сказать, что конфликт возник на почве личных неприязненных отношений, он не связан с межнациональным фактором, потому что изначально все развивалось спонтанно, и конфликт, который состоялся между девочкой и тремя чеченскими подростками, должен был быть изначально погашен взрослыми, а они только подливали масла в огонь", - заявил Астахов.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате событий в детском лагере в Краснодарском крае ранения получили несколько человек. 27 июля милиция задержала семерых предполагаемых участников драки. В тот же день все чеченские школьники и сопровождавшие их взрослые вернулись из лагеря домой. Также в Грозный вывезены и все пострадавшие в результате этого конфликта, состояние двоих из них — тяжелое.

Президент Чечни Рамзан Кадыров и Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев ранее уже резко осудили произошедшее в туапсинском лагере отдыха "Дон" и заявили, что виновные в случившемся должны быть привлечены к ответственности. Кадыров сообщил о версии, согласно которой замдиректора лагеря в нетрезвом состоянии "делал националистические высказывания", а также привел в лагерь "толпу местных молодчиков", учинившую погром.

В ГУВД края придерживаются версии бытового конфликта, возникшего после того, как замдиректора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской Республики, спровоцировавшим ссору с участием несовершеннолетней девушки. Сопровождавший их взрослый из Чеченской Республики не пресекал действия молодых людей, вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря. Через некоторое время к месту ссоры прибыла группа неустановленных лиц, которые вступили в драку с подростками из Чечни. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости