12 марта 2002, 18:36

В селе Чантаул появилась новая мечеть

В селе Чантаул Кизилюртовского района республики Дагестан состоялось открытие новой мечети. На торжественном мероприятии по этому случаю присутствовали представители Духовного управления мусульман Дагестана и алимы (религиозные ученые) республики.

На сегодняшней день в селе Чантаул проживает около полутора тысяч человек, представляющих аварцев, кумыков и чеченцев. Ранее все три национальные диаспоры совершали пятничную обязательную коллективную молитву в отдельных мечетях. Как отмечают в ДУМД, возведение нового большого мусульманского храма в этом селе призвано решить эту проблему, т. е. собирать всех мусульман на джума-намаз в одной мечети, независимо от национальной принадлежности.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей