13 марта 2002, 10:04

"Союз граждан Грузии" самоопределяется

"До пятидесяти местных организаций "Союза граждан" поддерживают политическое решение организационного комитета партии о переходе в оппозицию", - заявил член организационного комитета "Союза граждан", парламентарий Эдвард Сурманидзе.

По его словам, уполномоченный президента Грузии в регионе Квемо Картли Леван Мамаладзе, являющийся членом организационного комитета партии, а также отдельные представители бывшего парламентского большинства, посылают в районы факсы с требованиями, чтобы региональные и районные администрации обеспечили поддержку президенту Грузии со стороны местных организаций "Союза граждан".

"Организационный комитет в ближайшее время намерен поставить вопрос о целесообразности пребывания в партии некоторых лиц", - сказал Сурманидзе. Против решения организационного комитета "Союза граждан" о переходе в оппозицию выступает один из основателей партии Мамаладзе.

Бывший спикер парламента, депутат Зураб Жвания заявляет, что Мамаладзе действует под диктовку президента страны Эдуарда Шеварднадзе. Сам президент заявляет, что если "Союз граждан" не пересмотрит свою позицию по этому вопросу, то он будет вынужден выйти из состава партии.

Шеварднадзе в сентябре прошлого года ушел с поста председателя созданной им в 1993 году партии "Союз граждан". После этого в партии начались дезинтеграционные процессы, а самая многочисленная парламентская фракция "Союз граждан" распалась на три самостоятельные фракции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей