13 марта 2002, 10:04

"Союз граждан Грузии" самоопределяется

"До пятидесяти местных организаций "Союза граждан" поддерживают политическое решение организационного комитета партии о переходе в оппозицию", - заявил член организационного комитета "Союза граждан", парламентарий Эдвард Сурманидзе.

По его словам, уполномоченный президента Грузии в регионе Квемо Картли Леван Мамаладзе, являющийся членом организационного комитета партии, а также отдельные представители бывшего парламентского большинства, посылают в районы факсы с требованиями, чтобы региональные и районные администрации обеспечили поддержку президенту Грузии со стороны местных организаций "Союза граждан".

"Организационный комитет в ближайшее время намерен поставить вопрос о целесообразности пребывания в партии некоторых лиц", - сказал Сурманидзе. Против решения организационного комитета "Союза граждан" о переходе в оппозицию выступает один из основателей партии Мамаладзе.

Бывший спикер парламента, депутат Зураб Жвания заявляет, что Мамаладзе действует под диктовку президента страны Эдуарда Шеварднадзе. Сам президент заявляет, что если "Союз граждан" не пересмотрит свою позицию по этому вопросу, то он будет вынужден выйти из состава партии.

Шеварднадзе в сентябре прошлого года ушел с поста председателя созданной им в 1993 году партии "Союз граждан". После этого в партии начались дезинтеграционные процессы, а самая многочисленная парламентская фракция "Союз граждан" распалась на три самостоятельные фракции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей