12 марта 2002, 17:35

В Москве удовлетворены развитием отношений с Арменией

Россия удовлетворена динамикой развития политических отношений с Арменией. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил глава МИД России Игорь Иванов на встрече со своим армянским коллегой Варданом Осканяном. Российский министр подчеркнул, что встреча с главой МИД Армении предоставляет возможность "сверить часы по целому ряду международных проблем и некоторым аспектам двусторонних отношений".

По словам Иванова, 10 лет дипломатических отношений между двумя странами представляют серьезный срок, позволяющий обменяться мнениями по целому ряду проблем сотрудничества.

Со своей стороны, глава МИД Армении подчеркнул, что за время, прошедшее с момента установления дипотношений, между Россией и Арменией установились отношения "стратегического партнерства, которые критически нужны для Армении". Осканян назвал контакты с российскими партнерами "важными и полезными", "учитывая постоянно меняющуюся ситуацию и роль России" на Кавказе.

Автор: Владимир Пахомов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей