12 марта 2002, 19:00

В Тбилиси проходит международная конференция

Международная двухдневная конференция, посвященная правовым вопросам контроля за экспортом ядерных компонентов, проходит во вторник в Тбилиси. Организатором конференции является государственная администрация ядерной безопасности департамента энергетики США, спонсором - таможенная служба США. Конференция пройдет при поддержке госдепартамента по охране госграницы Грузии и департаментов энергетики и таможенного обслуживания США. Обсуждаются вопросы транзита в регионе Кавказа ядерных компонентов и ядерных компонентов двойного использования, а также аппаратуры и технологий. Представители пограничных ведомств Грузии и Азербайджана обсудят опасность распространения компонентов, используемых при изготовлении ядерного оружия, и методы борьбы с ним. Эксперты также обсудят технологии, необходимые для изготовления ядерного оружия и методы идентификации ядерных компонентов, представляющих опасность с точки зрения распространения ядерного оружия.

Представители службы экспортного контроля США ознакомят участников конференции с методологией эффективной работы региональных ведомств по экспортному контролю, которая позволит противодействовать контрабанде веществ, представляющих опасность. В форуме принимают участие высокопоставленные официальные лица из Грузии, Азербайджана, Украины и США, а также представители Международного агентства по атомной энергии и неправительственных организаций. Минэнерго и таможенная служба США планируют провести подобные конференции в Азербайджане и Армении.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей