12 марта 2002, 19:00

В Тбилиси проходит международная конференция

Международная двухдневная конференция, посвященная правовым вопросам контроля за экспортом ядерных компонентов, проходит во вторник в Тбилиси. Организатором конференции является государственная администрация ядерной безопасности департамента энергетики США, спонсором - таможенная служба США. Конференция пройдет при поддержке госдепартамента по охране госграницы Грузии и департаментов энергетики и таможенного обслуживания США. Обсуждаются вопросы транзита в регионе Кавказа ядерных компонентов и ядерных компонентов двойного использования, а также аппаратуры и технологий. Представители пограничных ведомств Грузии и Азербайджана обсудят опасность распространения компонентов, используемых при изготовлении ядерного оружия, и методы борьбы с ним. Эксперты также обсудят технологии, необходимые для изготовления ядерного оружия и методы идентификации ядерных компонентов, представляющих опасность с точки зрения распространения ядерного оружия.

Представители службы экспортного контроля США ознакомят участников конференции с методологией эффективной работы региональных ведомств по экспортному контролю, которая позволит противодействовать контрабанде веществ, представляющих опасность. В форуме принимают участие высокопоставленные официальные лица из Грузии, Азербайджана, Украины и США, а также представители Международного агентства по атомной энергии и неправительственных организаций. Минэнерго и таможенная служба США планируют провести подобные конференции в Азербайджане и Армении.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей