12 марта 2002, 19:00

В Тбилиси проходит международная конференция

Международная двухдневная конференция, посвященная правовым вопросам контроля за экспортом ядерных компонентов, проходит во вторник в Тбилиси. Организатором конференции является государственная администрация ядерной безопасности департамента энергетики США, спонсором - таможенная служба США. Конференция пройдет при поддержке госдепартамента по охране госграницы Грузии и департаментов энергетики и таможенного обслуживания США. Обсуждаются вопросы транзита в регионе Кавказа ядерных компонентов и ядерных компонентов двойного использования, а также аппаратуры и технологий. Представители пограничных ведомств Грузии и Азербайджана обсудят опасность распространения компонентов, используемых при изготовлении ядерного оружия, и методы борьбы с ним. Эксперты также обсудят технологии, необходимые для изготовления ядерного оружия и методы идентификации ядерных компонентов, представляющих опасность с точки зрения распространения ядерного оружия.

Представители службы экспортного контроля США ознакомят участников конференции с методологией эффективной работы региональных ведомств по экспортному контролю, которая позволит противодействовать контрабанде веществ, представляющих опасность. В форуме принимают участие высокопоставленные официальные лица из Грузии, Азербайджана, Украины и США, а также представители Международного агентства по атомной энергии и неправительственных организаций. Минэнерго и таможенная служба США планируют провести подобные конференции в Азербайджане и Армении.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии