12 марта 2002, 17:28

В Грузии освобожден "раб"

В Грузии освобожден житель Ярославской области Владимир Епишин, сообщает Страна.Ru. С 1989 года он находился в плену на территории Ингушетии и Чечни. Двое ингушей пообещали Епишину высокооплачиваемую работу и привезли его в республику. На месте они отобрали у него документы и заставляли работать как раба. Потом его привезли в Чечню. По словам Епишина, он пытался несколько раз бежать из плена, но каждый раз его ловили.

В 1999 году он попал в Панкисское ущелье вместе с чеченскими беженцами, где находился в плену в селе Дуиси в семье местного жителя Шота Маргошвили. Его заставляли работать пастухом, кормили, но за работу не платили. Епишин отметил, что из Панкисского ущелья бежать не пытался, так как при нем не было документов.

Корреспондентка газеты "Коммерсант" Ольга Аленева заявила, что она видела Епишина в Панкисском ущелье, когда была там в командировке в 2001 году. По заданию редакции журналистка нашла родственников Епишина в Ярославле, и редакция помогла им оформить новые документы на бывшего раба.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей