12 марта 2002, 17:28

В Грузии освобожден "раб"

В Грузии освобожден житель Ярославской области Владимир Епишин, сообщает Страна.Ru. С 1989 года он находился в плену на территории Ингушетии и Чечни. Двое ингушей пообещали Епишину высокооплачиваемую работу и привезли его в республику. На месте они отобрали у него документы и заставляли работать как раба. Потом его привезли в Чечню. По словам Епишина, он пытался несколько раз бежать из плена, но каждый раз его ловили.

В 1999 году он попал в Панкисское ущелье вместе с чеченскими беженцами, где находился в плену в селе Дуиси в семье местного жителя Шота Маргошвили. Его заставляли работать пастухом, кормили, но за работу не платили. Епишин отметил, что из Панкисского ущелья бежать не пытался, так как при нем не было документов.

Корреспондентка газеты "Коммерсант" Ольга Аленева заявила, что она видела Епишина в Панкисском ущелье, когда была там в командировке в 2001 году. По заданию редакции журналистка нашла родственников Епишина в Ярославле, и редакция помогла им оформить новые документы на бывшего раба.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей