12 марта 2002, 16:52

Грузия начнет войну в апреле?

По сведениям абхазской стороны, Грузия намерена провести против Абхазии "широкомасштабную военную операцию в конце апреля или в мае". Об этом сообщил во вторник полномочный представитель самопровозглашенной Республики Абхазии в Москве Игорь Ахба. По мнению абхазских военных, силовая операция может быть осуществлена со стороны Кодорского ущелья. Ахба не исключил также вариант с высадкой морского десанта и прорыва грузино-абхазской границы по реке Ингури.

Как утверждает Ахба, в настоящее время "грузинская сторона преднамеренно распространяет дезинформацию, чтобы дать повод для проведения военной операции и решить проблему Абхазии силовым путем". Ахба подчеркнул, что на территории Абхазии никогда не было и нет никаких ваххабистских центров, а также участников террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой".

По мнению Ахбы, Грузия попытается использовать борьбуы с террором для военного вторжения на абхазскую территорию.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей