12 марта 2002, 16:52

Грузия начнет войну в апреле?

По сведениям абхазской стороны, Грузия намерена провести против Абхазии "широкомасштабную военную операцию в конце апреля или в мае". Об этом сообщил во вторник полномочный представитель самопровозглашенной Республики Абхазии в Москве Игорь Ахба. По мнению абхазских военных, силовая операция может быть осуществлена со стороны Кодорского ущелья. Ахба не исключил также вариант с высадкой морского десанта и прорыва грузино-абхазской границы по реке Ингури.

Как утверждает Ахба, в настоящее время "грузинская сторона преднамеренно распространяет дезинформацию, чтобы дать повод для проведения военной операции и решить проблему Абхазии силовым путем". Ахба подчеркнул, что на территории Абхазии никогда не было и нет никаких ваххабистских центров, а также участников террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой".

По мнению Ахбы, Грузия попытается использовать борьбуы с террором для военного вторжения на абхазскую территорию.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости