12 марта 2002, 16:33

Сообщения из Чеченской Республики

10.03.2002 года в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы, на пути следования по трассе Ханкала - площадь Минутка была подорвана на фугасе автомашина "Урал" федеральных сил, с российскими военнослужащими на борту. Среди военных имеются погибшие и раненные.

В тот же день произошло очередное убийство российскими военнослужащими жителей села Цоцин-Юрт. Около 14 часов в село въехала военная колонна, состоящая из девяти единиц бронетехники - танков и БТРов. В центре населенного пункта, через который двинулись военные машины, на обочине стоял автомобиль "Жигули" с четырьмя мужчинами. Двое из пассажиров, личности которых пока неизвестны, увидев приближающуюся бронетехнику, выскочили из машины и скрылись за блзлежащими домами. В машине остался водитель - Устарханов Дамлайл, 1967 г.р. и его друг, фамилия которого также в настоящее время уточняется. Военные открыли по "Жигулям" огонь из автоматического оружия. В результате полученных ранений оба находившихся в автомобиле скончались на месте. Ранение также получил ученик шестого класса Цоцин-Юртовской средней школы, попавший в зону огня. В центре села возникла паника.

Моторизированная колонна, не сбавляя скорости, выехала из села и направилась в сторону райцентра Курчалой.

По факту убийства и ранения жителей Цоцин-Юрта возбуждено уголовное дело. Расследование ведется Курчалоевским РОВД при содействии военной комендатуры.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей