12 марта 2002, 16:18

НПО Чечни присоединились к Всемирной двухдневной голодовке в поддержку Чечни

11 марта 2002 г. в 16 часов, на совещании, прошедшем в офисе Северокавказского представительства Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы лидеры ряда общественных организаций, работающих в Чеченской Республике, заявили о поддержке голодовки председателя Транснациональной радикальной партии, депутата Европарламента Оливье Дюпюи, и о своем участии в сатьяграхе - всемирной двухдневной голодовке в поддержку Чечни.

Как сообщалось Транснациональной радикальной партией, ее председатель Оливье Дюпюи 21 февраля сего года начал бессрочную голодовку с целью добиться от Европарламента конкретных действий по мирному урегулированию в Чечне, следуя духу и букве тех решений, которые сам Европарламент принимал в последние годы. Транснациональная радикальная партия заявила о проведении акции в поддержку акции Оливье Дюпюи - двухдневной всемирной голодовки.

Лидеры чеченских правозащитных организаций выступили по этому поводу с заявлением следующего содержания:

Совместное заявление Правления Международного объединенного комитета беженцев из Чечни и Координационного совета Союза  правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики

Около трех лет продолжается никому не нужная, безумная и преступная война в Чечне, гибнут десятки тысяч не в чем неповинных людей, льется кровь стариков, детей, женщин. После варварских террористических актов 11 сентября это массовое убийство стало выглядеть как почти оправданное мировым сообществом. И вот на фоне преступного равнодушия, слепоты и немоты международных организаций, призванных отстаивать неотъемлемые человеческие права, появляются люди, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к войне, но своим бездействием практически поощряющие варваров на новые преступления, появляются такие люди, как Оливье Дюпюи. Не имея, казалось бы, никакого отношения к Чечне и ее народу, он готов жертвовать своими силами и своим здоровьем ради прекращения безумия, совершаемого на Чеченской земле нелюдями в погонах и без погон, ради торжества справедливости и гуманизма. Правление Международного объединенного комитета беженцев из Чечни, избранное на Всемирном конгрессе чеченских диаспор делегатами из десяти стран, где компактно проживают беженцы из Чечни и Союз правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики от лица своих членов заявляют о своей бесконечной благодарности Оливье Дюпюи и его коллегам и своей поддержке всемирной двухдневной голодовки в поддержку Чечни, проводимой по инициативе Трнаснациональной радикальной партии.

Останови зло силой!
Не можешь силой - останови словом!
Не можешь словом - воспротивься сердцем!

Заявление подписали:

Председатель Международного объединенного комитета беженцев из Чеченской Республики, исполняющий обязанности председателя Координационного совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Абдулла Истамулов.

Председатель регионального отделения Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы" в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, заместитель председателя международного объединенного комитета беженцев из Чечни, заместитель председателя Координационного совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Имран Ёжиев.

Генеральный координатор Международного объединенного комитета беженцев из Чечни, заместитель председателя Координационного совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Зайнап Гашаева.

Заместитель председателя регионального отделения Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы" в Чеченской Республике и Республике Ингушетия Минкаил Ёжиев.

Председатель Исполкома Международного объединенного комитета беженцев из Чечни Ширвани Гунаев.

Заместитель председателя Координационного совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Хамзат Дурдиев.

Член Координационного Совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Баудди Дудаев.

Член Координационного Совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Изруддин Алдамов.

Член Координационного Совета Союза правозащитных, гуманитарных и иных неправительственных организаций Чеченской Республики Зарман Махаджиева.

Республика Ингушетия, город Карабулак, 11 марта 2002 года.

Абдулла Истамулов также сообщил о том, что жители 11 мест компактного проживания беженцев в Ингушетии общим числом около 12 тысяч человек выразили желание принять участие в двухдневной голодовке.

Кроме указанных в приведенном заявлении лиц к двухдневной голодовке присоединились сотрудники Северо-Кавказского представительства Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы: Заур Харипов, Жарадат Харипова и Иса Касумов.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей