12 марта 2002, 14:46

Набирают силу казаки

Миллеровский юрт Донецкого округа Всероссийского казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" активно пополняется новыми людьми, желающими послужить возрождению казачества. Только на прошлой неделе казаками стали восемь жителей города и района. Один из них стал хуторским атаманом Титовки - слободы, вплотную примыкающей к границе с Украиной, где казакам сразу же нашлось дело - помогать пограничникам и милиции.

В качестве добровольных помощников титовцы и раньше участвовали в милицейских и пограничных акциях хотя бы потому, что титовские сараи частенько навещали скотокрады "с той стороны". Теперь двое из вступивших в ВКО "ВВД" будут охранять границу как казачьи дружинники: войско выдаст им форму и денежное содержание.

Серьезное отношение государства к казачеству, выразившееся, наконец, в конкретных делах, стало одной из причин притока миллеровцев в казаки. Другая, не менее важная причина - авторитет местного казачьего руководства. В последнее время Миллеровский юрт возглавил новый руководитель района и города А.Ф.Бабушкин. За подъем казачества он взялся со свойственной ему энергией и деловитостью, увидев в движении не просто "клуб по интересам", а способ получить реальную пользу для города и района. Вслед за ним в казачество поверили и другие серьезные люди, так что вполне вероятно, что это сообщество в Миллерово станет сильнее и авторитетнее иных политических партий.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 16:11

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей