12 марта 2002, 14:46

Набирают силу казаки

Миллеровский юрт Донецкого округа Всероссийского казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" активно пополняется новыми людьми, желающими послужить возрождению казачества. Только на прошлой неделе казаками стали восемь жителей города и района. Один из них стал хуторским атаманом Титовки - слободы, вплотную примыкающей к границе с Украиной, где казакам сразу же нашлось дело - помогать пограничникам и милиции.

В качестве добровольных помощников титовцы и раньше участвовали в милицейских и пограничных акциях хотя бы потому, что титовские сараи частенько навещали скотокрады "с той стороны". Теперь двое из вступивших в ВКО "ВВД" будут охранять границу как казачьи дружинники: войско выдаст им форму и денежное содержание.

Серьезное отношение государства к казачеству, выразившееся, наконец, в конкретных делах, стало одной из причин притока миллеровцев в казаки. Другая, не менее важная причина - авторитет местного казачьего руководства. В последнее время Миллеровский юрт возглавил новый руководитель района и города А.Ф.Бабушкин. За подъем казачества он взялся со свойственной ему энергией и деловитостью, увидев в движении не просто "клуб по интересам", а способ получить реальную пользу для города и района. Вслед за ним в казачество поверили и другие серьезные люди, так что вполне вероятно, что это сообщество в Миллерово станет сильнее и авторитетнее иных политических партий.

источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей