12 марта 2002, 14:33

Бюджетные средства для онкоинститута

Распоряжением губернатора В.Чуба из бюджета области выделено восемь миллионов рублей. Эти средства предназначены для завершения строительства лабораторно-поликлинического корпуса РНИОИ.

10 тысяч пациентов ежегодно получают стационарную помощь в клинике Ростовского научно-исследовательского онкологического института и его нескольких межрегиональных центрах. Институт - второй по мощности после Московского онкоцентра им. Н.Н. Блохина. Но и этого для юга России сегодня уже недостаточно.

Институт расширяется. Завершается строительство консультативно-диагностического центра с пансионатом для больных. В сентябре прошлого года открыта новая клиника института - центр детской онкологии, где на пяти этажах развернуты операционные, отделение интенсивной терапии и реанимации, прекрасно оборудованные палаты для маленьких пациентов. Здесь проводится лечение с применением последних достижений медицины - хирургическое, лучевое и лекарственное.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей