12 марта 2002, 14:33

Бюджетные средства для онкоинститута

Распоряжением губернатора В.Чуба из бюджета области выделено восемь миллионов рублей. Эти средства предназначены для завершения строительства лабораторно-поликлинического корпуса РНИОИ.

10 тысяч пациентов ежегодно получают стационарную помощь в клинике Ростовского научно-исследовательского онкологического института и его нескольких межрегиональных центрах. Институт - второй по мощности после Московского онкоцентра им. Н.Н. Блохина. Но и этого для юга России сегодня уже недостаточно.

Институт расширяется. Завершается строительство консультативно-диагностического центра с пансионатом для больных. В сентябре прошлого года открыта новая клиника института - центр детской онкологии, где на пяти этажах развернуты операционные, отделение интенсивной терапии и реанимации, прекрасно оборудованные палаты для маленьких пациентов. Здесь проводится лечение с применением последних достижений медицины - хирургическое, лучевое и лекарственное.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии