12 марта 2002, 14:18

В Таганроге убита журналистка

Как стало известно, 8 марта у дверей собственного дома получила смертельную черепно-мозговую травму журналистка областной газеты "Наше время" Наталья Скрыль. Несколько часов спустя девушка скончалась в больнице, не дожив до своего тридцатилетия две недели. В газете, соучредителями которой являются администрация и Законодательное собрание Ростовской области, Наталья специализировалась на промышленности, работая корреспондентом. Главный редактор газеты Вера Южанская считает, что причиной гибели ее сотрудницы могла стать профессиональная деятельность. В сферу интересов журналистки входила экономическая обстановка на проблемных предприятиях: реорганизация "Ростовугля" и приход на него столичной компании "Русский уголь", противостояние московских и местных инвесторов в борьбе за контроль над "Тагметом", покупка холдингом "Новое содружества" комбайностроительного гиганта "Ростсельмаш".

Косвенным подтверждением причин трагической смерти корреспондента "Нашего времени", исключающим ограбление, могут служить и материалы следствия: у погибшей при себе была обнаружена крупная сумма денег, остались нетронутыми и ювелирные украшения из золота. С другой стороны, темы передела собственности в пользу крупных общенациональных компаний регулярно и стабильно отслеживаются и другими Ростовскими СМИ. Вряд ли Скрыль удалось получить эксклюзивный доступ к "смертельной информации". Газета "Наше время" отличается консервативностью в подаче информации и вряд ли бы пошла на публикацию компромата или неподтвержденных сведений.

Явно неслучайная смерть молодой журналистки, по роду профессии хорошо знакомой со многими крупными предпринимателями области, несомненно вызовет огромный резонанс в небольшом Таганроге. А ситуация в портовом городе накалена до предела.

Более года идет юридическое противостояние за крупнейшее бюджетообразующее предприятие города "Тагмет" между местными и столичными предпринимателями. Компании "Альфа-Эко" удалось в свое время приобрести блокирующий пакет акций завода, после чего она стала настаивать на измененииях в Совете директоров и увеличении доли прибыли, выплачиваемой акционерам в виде дивидентов.

Сложилась классическая ситуация двоевластия, когда на предприятии параллельно работают две администрации, два разных состава акционеров проводят свои собрания, игнорируя друг друга, а разные суды выносят разные решения.

С сегодняшнего дня команда Сергея Бидаша, отстраненного на днях от должности председателя Совета директоров, отказывается пропускать на территорию "Тагмета" новых совладельцев.

По логике аналогичных действ, следующим актом должно быть "маски шоу" с камуфлированными статистами.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости