12 марта 2002, 11:55

Кадыров подарил семейному детскому ансамблю микроавтобус

Непривычным для чиновников оказалось плановое совещание Ахмада Кадырова в понедельник в Грозном: Кадыров встретился с необычным семейным ансамблем.

Отец семейства, бывший экономист, а ныне - художественный руководитель и автор всех номеров группы Салман Арбиев, рассказал главе республики о становлении семейного коллектива. За два года существования ансамбль семьи Арбиевых дал более полусотни концертов, в основном перед военнослужащими федеральных сил. "Наша главная цель стереть грань недоверия между двумя народами, - сказал он,- Родину не выбирают - и Родине не изменяют".

Он также сообщил, что их дом в Грозном полностью разрушен и что они сейчас живут в одном из палаточных городков в Надтеречном районе. "Но, несмотря на существующие трудности, мы выступали, выступаем, и будем выступать, знакомя зрителя с культурой чеченского народа", - сказал Арбиев.

Глава администрации Чеченской Республики от лица руководства ЧР и от себя лично горячо поблагодарил семью Арбиевых за патриотизм, пожелал успехов на этом "благородном пути". В торжественной обстановке творческому ансамблю было присвоено звание "Заслуженный творческий коллектив Чеченской Республики", а также вручены 50 тыс. рублей и микроавтобус "Газель".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии