12 марта 2002, 11:55

Кадыров подарил семейному детскому ансамблю микроавтобус

Непривычным для чиновников оказалось плановое совещание Ахмада Кадырова в понедельник в Грозном: Кадыров встретился с необычным семейным ансамблем.

Отец семейства, бывший экономист, а ныне - художественный руководитель и автор всех номеров группы Салман Арбиев, рассказал главе республики о становлении семейного коллектива. За два года существования ансамбль семьи Арбиевых дал более полусотни концертов, в основном перед военнослужащими федеральных сил. "Наша главная цель стереть грань недоверия между двумя народами, - сказал он,- Родину не выбирают - и Родине не изменяют".

Он также сообщил, что их дом в Грозном полностью разрушен и что они сейчас живут в одном из палаточных городков в Надтеречном районе. "Но, несмотря на существующие трудности, мы выступали, выступаем, и будем выступать, знакомя зрителя с культурой чеченского народа", - сказал Арбиев.

Глава администрации Чеченской Республики от лица руководства ЧР и от себя лично горячо поблагодарил семью Арбиевых за патриотизм, пожелал успехов на этом "благородном пути". В торжественной обстановке творческому ансамблю было присвоено звание "Заслуженный творческий коллектив Чеченской Республики", а также вручены 50 тыс. рублей и микроавтобус "Газель".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей