12 марта 2002, 11:41

Возможно, Турция готовит провокацию

Турецкие спецслужбы готовят широкомасштабную провокацию в армянонаселенных районах Грузии. Об этом сообщает Каспийское информационное агентство CNА со ссылкой на "информированные круги в Москве". По сообщению источника, "пользуясь внутренней слабостью грузинского государства, турецкая сторона преследует цель резко укрепить свое военно-политическое присутствие в Закавказье и в Грузии, в частности".

Согласно разработанному турецкими спецслужбами плану, провокация в регионе Самцхе-Джавахетия должна привести к резкому обострению грузино-армянских отношений, с одной стороны, грузино-российских - с другой. Это, согласно турецким планам, должно привести к резкому давлению США на Россию и оперативному выводу всех российских военных сил из Грузии. Далее, как сообщил в источник в Москве, турецкая сторона попытается спровоцировать грузино-армянскую военную провокацию, после чего, "опасаясь угрозы крупномасштабного военного конфликта с армянской стороной", и при активном посредничестве США, регион Самцхе-Джавахети будет объявлен "зоной международной ответственности, безопасность которой должны будут обеспечивать вооруженные силы Турции". По планам Анкары, к 2003 году Самцхе-Джавахети должен будет "освободиться от армянского населения и войти под протекторат Турции".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости