12 марта 2002, 11:41

Возможно, Турция готовит провокацию

Турецкие спецслужбы готовят широкомасштабную провокацию в армянонаселенных районах Грузии. Об этом сообщает Каспийское информационное агентство CNА со ссылкой на "информированные круги в Москве". По сообщению источника, "пользуясь внутренней слабостью грузинского государства, турецкая сторона преследует цель резко укрепить свое военно-политическое присутствие в Закавказье и в Грузии, в частности".

Согласно разработанному турецкими спецслужбами плану, провокация в регионе Самцхе-Джавахетия должна привести к резкому обострению грузино-армянских отношений, с одной стороны, грузино-российских - с другой. Это, согласно турецким планам, должно привести к резкому давлению США на Россию и оперативному выводу всех российских военных сил из Грузии. Далее, как сообщил в источник в Москве, турецкая сторона попытается спровоцировать грузино-армянскую военную провокацию, после чего, "опасаясь угрозы крупномасштабного военного конфликта с армянской стороной", и при активном посредничестве США, регион Самцхе-Джавахети будет объявлен "зоной международной ответственности, безопасность которой должны будут обеспечивать вооруженные силы Турции". По планам Анкары, к 2003 году Самцхе-Джавахети должен будет "освободиться от армянского населения и войти под протекторат Турции".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости