12 марта 2002, 11:19

Полковника Буданова готовят к выходу на свободу

Во вторник в деле полковника Юрия Буданова может быть поставлена точка. После полугодового перерыва суд выслушает бывшие секретными с сентября прошлого года результаты судебно-медицинской экспертизы. Если выяснится, что Буданов задушил чеченскую девушку в состоянии аффекта, он вскоре сможет выйти на свободу.

Адвокаты Буданова настояли на повторной экспертизе тела убитой, рассчитывая доказать, что Кунгаева скончалась не от рук полковника, а от удушья в могиле. Если жертва действительно была еще жива, когда солдаты ее хоронили, то против одного из них может быть возобновлено уголовное дело, закрытое по амнистии к 55-летию Победы (надругательство над телом)

И все-таки главный вопрос, который будет разрешен во вторник, когда в суде будут представлены выводы экспертизы Института Сербского,? действовал ли Буданов в аффекте или нет. Если специалисты скажут, что аффект был, то это будет означать скорое освобождение полковника из-под стражи.

Приговор, безусловно, будет обвинительным, но окажется мягким и будет сразу же отменен в связи с амнистией 2000 года.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей