12 марта 2002, 11:04

В Чечне гибнет мирное население

Российские военнослужащие 10 марта застрелили двоих и ранили одного жителя села Цоцин-Юрт Курчалоевского района.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, около двух часов пополудни в село въехала военная колонна, состоявшая из девяти единиц бронетехники - танков и бронетранспортеров. В центре населенного пункта, через который двинулись военные, на обочине стоял автомобиль "Жигули" с четырьмя мужчинами. Двое пассажиров, увидев приближающуюся бронетехнику, выскочили и скрылись за близлежащими домами. В машине остался водитель - 34-летний Дамлайл Устарханов и его приятель, имя которого корреспонденту Общества выяснить не удалось. Военные открыли по "Жигулям" огонь из автоматического оружия, в результате чего находившиеся в автомобиле скончались на месте. Ранение также получил подросток, попавший в зону огня. В центре села началась паника.

Моторизированная колонна, не сбавляя скорости, выехала из села и направилась в сторону районного центра Курчалой. По факту убийства и ранения жителей Цоцин-Юрта возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Курчалоевский районный отдел внутренних дел и военная комендатура. Личности стрелявших не установлены

В тот же день в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы, на пути следования по трассе Ханкала - площадь Минутка на фугасе подорвался "Урал" с российскими военнослужащими на борту. Точное число пострадавших уточнить не удалось.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей