12 марта 2002, 10:56

Государственная дума рассматривает поправки к закону о СМИ

В самое ближайшее время Государственная дума РФ будет рассматривать во втором чтении поправки к закону о средствах массовой информации.

Отныне журналистам можно будет брать интервью не у каждого, а только у людей, чья благонадежность не вызывает сомнений у властей. Очередная кампания по ограничению конституционных прав россиян ведется под лозунгом борьбы с терроризмом.

Поправки в закон о СМИ (кстати говоря, по оценкам юристов Европарламента, сейчас это один из лучших российских законов, соответствующий всем международным нормам) принимаются вкупе с принятием поправок в закон "О борьбе с терроризмом", в котором и появляется уникальная норма права, - теперь можно будет сажать за публичный разговор с человеком, который подозревается в терроризме.

Предполагается, что лица, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, в том числе и терроризме, не могут публично, через журналиста, излагать свои взгляды. Журналист за это несет уголовную ответственность. Судя по итогам голосования в первом чтении (почти единогласно), прохождение этой поправки более чем вероятно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей