12 марта 2002, 10:56

Государственная дума рассматривает поправки к закону о СМИ

В самое ближайшее время Государственная дума РФ будет рассматривать во втором чтении поправки к закону о средствах массовой информации.

Отныне журналистам можно будет брать интервью не у каждого, а только у людей, чья благонадежность не вызывает сомнений у властей. Очередная кампания по ограничению конституционных прав россиян ведется под лозунгом борьбы с терроризмом.

Поправки в закон о СМИ (кстати говоря, по оценкам юристов Европарламента, сейчас это один из лучших российских законов, соответствующий всем международным нормам) принимаются вкупе с принятием поправок в закон "О борьбе с терроризмом", в котором и появляется уникальная норма права, - теперь можно будет сажать за публичный разговор с человеком, который подозревается в терроризме.

Предполагается, что лица, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, в том числе и терроризме, не могут публично, через журналиста, излагать свои взгляды. Журналист за это несет уголовную ответственность. Судя по итогам голосования в первом чтении (почти единогласно), прохождение этой поправки более чем вероятно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости