12 марта 2002, 10:53

Визит парламентской делегации Армении в Сирию

В ходе недавнего визита парламентской делегации Армении в Сирию обсуждались перспективы расширения политического и экономического сотрудничества между двумя странами.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции спикер армянского парламента Армен Хачатрян, с президентом Сирии Башаром Аль Асадом армянские парламентарии обсудили, в частности, возможность экспорта в Сирию армянских товаров по территории Турции. По словам спикера, президент Асад выразил готовность использовать дружеские отношения между Дамаском и Анкарой для решения данной проблемы.

Спикер НС сообщил также, что в ходе встречи с премьер-министром Сирии армянские депутаты обсудили возможности военного сотрудничества двух стран, создания совместных предприятий. По словам Хачатряна, стороны подчеркнули важность сотрудничества в международных организациях. В ходе встречи стороны коснулись и проблемы разрешения конфликтов. Хачатрян отметил, что как армянские, так и сирийские депутаты сошлись во мнении о необходимости мирного разрешения имеющихся конфликтов.

Армянская делегация представила позицию официального Еревана в вопросе палестино-израильского конфликта, которая исходит из принципа права народов на самоопределение.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей