12 марта 2002, 10:53

Визит парламентской делегации Армении в Сирию

В ходе недавнего визита парламентской делегации Армении в Сирию обсуждались перспективы расширения политического и экономического сотрудничества между двумя странами.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции спикер армянского парламента Армен Хачатрян, с президентом Сирии Башаром Аль Асадом армянские парламентарии обсудили, в частности, возможность экспорта в Сирию армянских товаров по территории Турции. По словам спикера, президент Асад выразил готовность использовать дружеские отношения между Дамаском и Анкарой для решения данной проблемы.

Спикер НС сообщил также, что в ходе встречи с премьер-министром Сирии армянские депутаты обсудили возможности военного сотрудничества двух стран, создания совместных предприятий. По словам Хачатряна, стороны подчеркнули важность сотрудничества в международных организациях. В ходе встречи стороны коснулись и проблемы разрешения конфликтов. Хачатрян отметил, что как армянские, так и сирийские депутаты сошлись во мнении о необходимости мирного разрешения имеющихся конфликтов.

Армянская делегация представила позицию официального Еревана в вопросе палестино-израильского конфликта, которая исходит из принципа права народов на самоопределение.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей