12 марта 2002, 10:48

Шеварднадзе надеется на Всемирный банк

Всемирный банк, возможно, увеличит объемы помощи Грузии, заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе в связи с визитом в пятницу в Тбилиси директора отделения Южного Кавказа этой международной финансовой организации Джуди О'Коннор.

По его информации, Всемирный банк в ближайшее время даст "жесткую оценку" по следующим критериям - экономическому правлению, структурной политике, участию общества в управлении государственным сектором. "В этой оценке несомненно отразятся положительные тенденции, прослеживающиеся в последнее время в фискальной сфере и в управлении государственным сектором", - отметил Шеварднадзе.

Президент Грузии также заявил, что объемы кредитов Всемирного банка зависят от политики страны, получающей средства, и институциональных оценок этой международной финансовой организации. "Все зависит от того, насколько результативной будет работа исполнительных и законодательных структур", - сказал президент.

По его мнению, в парламенте, часто по вине исполнительных структур, стопорится ратификация значимых для страны инвестиционных договоров, что вызывает справедливую критику со стороны Всемирного банка. "Все это является прямой безответственностью властей", - подчеркнул президент Грузии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии