12 марта 2002, 10:48

Шеварднадзе надеется на Всемирный банк

Всемирный банк, возможно, увеличит объемы помощи Грузии, заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе в связи с визитом в пятницу в Тбилиси директора отделения Южного Кавказа этой международной финансовой организации Джуди О'Коннор.

По его информации, Всемирный банк в ближайшее время даст "жесткую оценку" по следующим критериям - экономическому правлению, структурной политике, участию общества в управлении государственным сектором. "В этой оценке несомненно отразятся положительные тенденции, прослеживающиеся в последнее время в фискальной сфере и в управлении государственным сектором", - отметил Шеварднадзе.

Президент Грузии также заявил, что объемы кредитов Всемирного банка зависят от политики страны, получающей средства, и институциональных оценок этой международной финансовой организации. "Все зависит от того, насколько результативной будет работа исполнительных и законодательных структур", - сказал президент.

По его мнению, в парламенте, часто по вине исполнительных структур, стопорится ратификация значимых для страны инвестиционных договоров, что вызывает справедливую критику со стороны Всемирного банка. "Все это является прямой безответственностью властей", - подчеркнул президент Грузии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии