12 марта 2002, 10:31

В Пятигорске продолжатся судебные слушания

В Пятигорске продолжатся судебные слушания по делу шестерых жителей Чечни. Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных водах, судебный процесс по обвинению шести жителей Чечни в убийствах и участии в незаконных вооруженных формированиях продолжится допросом подсудимых.

На последнем судебном заседании, состоявшемся 5 марта, был определен состав суда и оглашено обвинительное заключение, согласно которому жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильхановым, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальцагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: участие в незаконных вооруженных формированиях, убийство, разбой и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Согласно материалам дела, преступная группировка, организованная Анзором Демильхановым, действовала в Грозном в октябре 2000 года. Дело слушает постоянная сессия ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, процесс проходит в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости