11 марта 2002, 19:01

США передали Грузии техническое оборудование

В Тбилиси состоялась церемония передачи инженерной службе министерства обороны Грузии технической помощи из США на сумму около 80 тыс. долларов. Как передает корреспондент РИА "Новости", грузинским военным инженерам переданы современные средства разминирования, спецодежда, компьютерная техника и четыре автомобиля.

На состоявшейся в понедельник церемонии присутствовали министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе, другие руководители оборонного ведомства.

По словам заместителя руководителя Центра управления логистики Минобороны Грузии полковника Джано Гагошидзе, в ближайшие дни в Грузию прибудет американский инструктор, который проведет для грузинских специалистов занятия по пользованию полученной аппаратурой. Сотрудничество в инженерной сфере между вооруженными силами Грузии и США началось в 2000 году, когда по инициативе США по 15 военных инженеров из Грузии, Армении и Азербайджана провели в Грузии совместные учения и получили международные сертификаты саперов.

Всего американская сторона выделила 1 млн 600 тыс. долларов на программу оказания помощи, оснащения и обучения инженерной службы Минобороны Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей