11 марта 2002, 17:16

В Северной Осетии обнаружен завод по переработке нефти

Сотрудниками Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО на территории РСО-Алания, в одном из приграничных с Ингушетией селений, выявлен крупный нефтеперерабатывающий завод.

Как сообщил корреспонденту РИА "Ореанда" руководитель пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО Тамирлан Казиханов, согласно оперативным данным, на заводе перерабатывалась не только чеченская нефть, но и нефть, похищенная с нефтепровода и природных месторождений на территории Ингушетии.

В момент реализации 16 тонн 680 литров дизтоплива был задержан один из руководителей этого предприятия. При досмотре у него изъяты 140 тысяч рублей, сто тысяч из которых оказались помеченными сыщиками купюрами. Оперативниками были задержаны рабочие подпольного нефтезавода и его охрана.

На заводе были обнаружены 54 тонны мазута, 74 тонны сырой нефти, более 66 тонн дизтоплива и свыше 54 тонн бензина. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье 171 ч.2 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупных размерах).

За сутки на выявленном заводе перерабатывалось свыше 40 тонн чеченской нефти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости