11 марта 2002, 17:16

Американцы привезли в Грузию саперное оборудование

Церемония передачи грузинскому военному ведомству доставленного из США саперного оборудования и спецтехники для проведения работ по разминированию прошла в понедельник в министерстве обороны Грузии. Военным Грузии переданы детекторы-миноискатели, комплекты защитного бронированного обмундирования для саперов, компьютерная техника, другое оборудование общей стоимостью $80 тыс. На торжественной церемонии присутствовали министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе, исполняющий обязанности посла США в Грузии Филипп Реммлер, представитель отдела гуманитарного разминирования Госдепартамента США Дэнис Хедрик, а также военные атташе зарубежных посольств в Грузии. Оборудование передано американской стороной в рамках "Бикрофтской инициативы" - учений по разминированию в Грузии, Армении и Азербайджане. Общая стоимость программы правительства США для Грузии, предусматривающей как проведение учений, так и передачу оборудования по разминированию, составляет $1,6 млн.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей