11 марта 2002, 14:07

Гранты ? новому поколению

В администрации Краснодара прошла встреча заместителя главы города Николая Петрикова и председателя комитета по делам молодежи Павла Соколенко с лидерами молодежных общественных организаций. На встрече обсуждался вопрос финансирования проектов общественных организаций. Как пояснили их лидерам, любые перечисления из бюджета будут идти только на основе специального договора. Был озвучен и порядок выделения общественным организациям муниципальных грантов. Это новый проект администрации города. Его задача ? поддержать наиболее значимые и полезные для города молодежные проекты.

Представители власти рассказали о приоритетах администрации в работе с общественными организациями. По словам Петрикова, ставка сделана на развитие общественного самоуправления. Без привлечения инициативы самих краснодарцев невозможно эффективное решение накопившихся в городе проблем. Этим и обосновано создание в городе советов территориального общественного самоуправления. Их аналог в молодежной среде ? школьное и студенческое самоуправление. Председатель молодежного комитета Соколенко считает, что создание таких советов в школах, колледжах и вузах поможет вовлечь ребят в общественную жизнь, решить многие молодежные проблемы.

источник: Газета "Краснодар"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости