11 марта 2002, 10:38

Парламент Грузии обсудит законопроект о возвращении государству незаконно присвоенного имущества

Комитет по экономической политике парламента Грузии на заседании бюро поставит вопрос о выносе на пленарное заседание высшего законодательного органа законопроекта "О возвращении государству незаконно присвоенного должностными лицами имущества".

Законопроект был разработан по инициативе экс-министра юстиции, представителя парламентской фракции "Движение за демократические реформы" Михаила Саакашвили.

Представитель этой фракции, председатель парламентского комитета по экономической политике Вано Мерабишвили заявил в четверг на заседании комитета, что несколько недель назад президент страны Эдуард Шеварднадзе поручил министерству юстиции разработать альтернативный законопроект, но он пока не представлен высшему законодательному органу. В случае принятия парламентом этого законопроекта, каждый гражданин Грузии будет иметь право и возможность подать в суд иск для установления законности приобретения имущества любым должностным лицом страны. Действие закона распространится на всех должностных лиц, занимавших государственные посты в период с 9 апреля 1991 года, когда Грузия обрела независимость, до настоящего времени.

Если владелец имущества не докажет в суде законность его приобретения, оно будет возвращено в собственность государства. Законопроект предусматривает рассмотрение подобных исков судом присяжных.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии