11 марта 2002, 10:38

Парламент Грузии обсудит законопроект о возвращении государству незаконно присвоенного имущества

Комитет по экономической политике парламента Грузии на заседании бюро поставит вопрос о выносе на пленарное заседание высшего законодательного органа законопроекта "О возвращении государству незаконно присвоенного должностными лицами имущества".

Законопроект был разработан по инициативе экс-министра юстиции, представителя парламентской фракции "Движение за демократические реформы" Михаила Саакашвили.

Представитель этой фракции, председатель парламентского комитета по экономической политике Вано Мерабишвили заявил в четверг на заседании комитета, что несколько недель назад президент страны Эдуард Шеварднадзе поручил министерству юстиции разработать альтернативный законопроект, но он пока не представлен высшему законодательному органу. В случае принятия парламентом этого законопроекта, каждый гражданин Грузии будет иметь право и возможность подать в суд иск для установления законности приобретения имущества любым должностным лицом страны. Действие закона распространится на всех должностных лиц, занимавших государственные посты в период с 9 апреля 1991 года, когда Грузия обрела независимость, до настоящего времени.

Если владелец имущества не докажет в суде законность его приобретения, оно будет возвращено в собственность государства. Законопроект предусматривает рассмотрение подобных исков судом присяжных.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей