11 марта 2002, 10:07

В воскресенье в Панкисском ущелье Грузии состоялась беспрецедентная акция - показ мод

В воскресенье в Панкисском ущелье Грузии состоялась беспрецедентная акция - показ модной коллекции "от кутюр", передает корреспондент РИА "Новости".

Этот первый в истории грузинской моды показ "от кутюр" подготовила молодой грузинский модельер Мака Асатиани - на специально построенной у въезда в Панкисское ущелье сцене 12 моделей продемонстрируют зрителям созданную ею коллекцию "Spring-Summer 2002".

"Мы решили провести свое фэшн-шоу в Панкиси, потому, что в настоящее время там находится эмоциональный эпицентр событий в Грузии", - заявил корреспонденту РИА "Новости" менеджер компании "Мака Асатиани" Иван Тархнишвили.

Он не стал конкретизировать, что из себя представляет первая грузинская модная коллекция "от кутюр", отметив при этом, что "ее характер соответствует обстановке в Панкиси". По его словам, представители модного бизнеса плохо разбираются в политике, но считают, что Панкисское ущелье - одно из красивейших мест в Грузии.

"Для нас это не просто показ, а акция: пусть люди меньше думают о политике и больше - о красоте. Наша цель - мир, гармония и искусство", - заявил в беседе с журналистами молодой грузинский режиссер Давид Доиашвили, который является постановщиком беспрецедентного представления. "Мы надеемся, что наше шоу объединит людей и вселит в них надежду, я убежден, что искусство сильнее автоматов", - отметил Давид Доиашвили. Он не исключил, что в дальнейшем аналогичные акции состоятся и в других горячих точках Грузии.

Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, инициативу модельера одобрили и грузинские власти - силовые структуры обеспечат участников и зрителей шоу усиленной охраной, ведь за Панкисским ущельем установилась слава самого криминогенного региона Грузии, где нередки случаи похищения людей.

Первоначально планировалось, что на фэшн-шоу в Панкиси будут приглашены около 1,5 тыс человек, однако, руководство правоохранительных органов, обеспечивающее безопасность участников и зрителей представления, попросило уменьшить количество гостей до 300 человек.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили пообещал, что сотрудники полиции будут "с удвоенной энергией" охранять участников шоу. В то же время глава МВД считает, что "перед красотой бессильны и террористы".

Гарантии безопасности участникам и гостям шоу дал и президент Грузии. Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2". Эдуард Шеварднадзе отметил, что "власти сделают все для обеспечения безопасности этого мероприятия". Он подчеркнул, что "если что-то в плане безопаности будет вызывать подозрение", то он сам попросит не проводить это мероприятие. Саму идею проведения акции президент расценил как "гуманную и интересную".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии