11 марта 2002, 10:07

В воскресенье в Панкисском ущелье Грузии состоялась беспрецедентная акция - показ мод

В воскресенье в Панкисском ущелье Грузии состоялась беспрецедентная акция - показ модной коллекции "от кутюр", передает корреспондент РИА "Новости".

Этот первый в истории грузинской моды показ "от кутюр" подготовила молодой грузинский модельер Мака Асатиани - на специально построенной у въезда в Панкисское ущелье сцене 12 моделей продемонстрируют зрителям созданную ею коллекцию "Spring-Summer 2002".

"Мы решили провести свое фэшн-шоу в Панкиси, потому, что в настоящее время там находится эмоциональный эпицентр событий в Грузии", - заявил корреспонденту РИА "Новости" менеджер компании "Мака Асатиани" Иван Тархнишвили.

Он не стал конкретизировать, что из себя представляет первая грузинская модная коллекция "от кутюр", отметив при этом, что "ее характер соответствует обстановке в Панкиси". По его словам, представители модного бизнеса плохо разбираются в политике, но считают, что Панкисское ущелье - одно из красивейших мест в Грузии.

"Для нас это не просто показ, а акция: пусть люди меньше думают о политике и больше - о красоте. Наша цель - мир, гармония и искусство", - заявил в беседе с журналистами молодой грузинский режиссер Давид Доиашвили, который является постановщиком беспрецедентного представления. "Мы надеемся, что наше шоу объединит людей и вселит в них надежду, я убежден, что искусство сильнее автоматов", - отметил Давид Доиашвили. Он не исключил, что в дальнейшем аналогичные акции состоятся и в других горячих точках Грузии.

Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, инициативу модельера одобрили и грузинские власти - силовые структуры обеспечат участников и зрителей шоу усиленной охраной, ведь за Панкисским ущельем установилась слава самого криминогенного региона Грузии, где нередки случаи похищения людей.

Первоначально планировалось, что на фэшн-шоу в Панкиси будут приглашены около 1,5 тыс человек, однако, руководство правоохранительных органов, обеспечивающее безопасность участников и зрителей представления, попросило уменьшить количество гостей до 300 человек.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили пообещал, что сотрудники полиции будут "с удвоенной энергией" охранять участников шоу. В то же время глава МВД считает, что "перед красотой бессильны и террористы".

Гарантии безопасности участникам и гостям шоу дал и президент Грузии. Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2". Эдуард Шеварднадзе отметил, что "власти сделают все для обеспечения безопасности этого мероприятия". Он подчеркнул, что "если что-то в плане безопаности будет вызывать подозрение", то он сам попросит не проводить это мероприятие. Саму идею проведения акции президент расценил как "гуманную и интересную".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей