11 марта 2002, 10:07

В воскресенье в Панкисском ущелье Грузии состоялась беспрецедентная акция - показ мод

В воскресенье в Панкисском ущелье Грузии состоялась беспрецедентная акция - показ модной коллекции "от кутюр", передает корреспондент РИА "Новости".

Этот первый в истории грузинской моды показ "от кутюр" подготовила молодой грузинский модельер Мака Асатиани - на специально построенной у въезда в Панкисское ущелье сцене 12 моделей продемонстрируют зрителям созданную ею коллекцию "Spring-Summer 2002".

"Мы решили провести свое фэшн-шоу в Панкиси, потому, что в настоящее время там находится эмоциональный эпицентр событий в Грузии", - заявил корреспонденту РИА "Новости" менеджер компании "Мака Асатиани" Иван Тархнишвили.

Он не стал конкретизировать, что из себя представляет первая грузинская модная коллекция "от кутюр", отметив при этом, что "ее характер соответствует обстановке в Панкиси". По его словам, представители модного бизнеса плохо разбираются в политике, но считают, что Панкисское ущелье - одно из красивейших мест в Грузии.

"Для нас это не просто показ, а акция: пусть люди меньше думают о политике и больше - о красоте. Наша цель - мир, гармония и искусство", - заявил в беседе с журналистами молодой грузинский режиссер Давид Доиашвили, который является постановщиком беспрецедентного представления. "Мы надеемся, что наше шоу объединит людей и вселит в них надежду, я убежден, что искусство сильнее автоматов", - отметил Давид Доиашвили. Он не исключил, что в дальнейшем аналогичные акции состоятся и в других горячих точках Грузии.

Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, инициативу модельера одобрили и грузинские власти - силовые структуры обеспечат участников и зрителей шоу усиленной охраной, ведь за Панкисским ущельем установилась слава самого криминогенного региона Грузии, где нередки случаи похищения людей.

Первоначально планировалось, что на фэшн-шоу в Панкиси будут приглашены около 1,5 тыс человек, однако, руководство правоохранительных органов, обеспечивающее безопасность участников и зрителей представления, попросило уменьшить количество гостей до 300 человек.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили пообещал, что сотрудники полиции будут "с удвоенной энергией" охранять участников шоу. В то же время глава МВД считает, что "перед красотой бессильны и террористы".

Гарантии безопасности участникам и гостям шоу дал и президент Грузии. Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2". Эдуард Шеварднадзе отметил, что "власти сделают все для обеспечения безопасности этого мероприятия". Он подчеркнул, что "если что-то в плане безопаности будет вызывать подозрение", то он сам попросит не проводить это мероприятие. Саму идею проведения акции президент расценил как "гуманную и интересную".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии