11 марта 2002, 09:47

Мнение американского политолога

В Чечне могут находиться экстремисты, связанные с террористической группировкой "Аль-Каида", считает известный американский политолог З.Бжезинский. По его словам, "вполне возможно, что некоторые группы людей в Чечне, особенно входящие в отряды Хаттаба, поддерживают связи с "Аль-Каидой".

"Те лица в Вашингтоне, кто профессионально следит за развитием этих событий, считают, что такие связи действительно имеются и с "Аль-Каидой", и с наиболее экстремистскими и фундаменталистскими элементами среди чеченцев", - заявил Бжезинский в интервью "Независимой газете", опубликованном в четверг.

Говоря о присутствии американских военных в Грузии, политолог отметил, что "это результат длительных переговоров между американским и грузинским правительствами (...), кроме того, в течение нескольких месяцев шли переговоры по тому же вопросу между правительствами США и России".

Политолог отметил, что "заинтересованность Западной Европы и Америки в стабильности в Кавказском регионе возрастает". Касаясь планов расширения НАТО, политолог предположил, что на саммите НАТО в Праге в ноябре в альянс будут приняты "по меньшей мере четыре новых члена, может быть - пять, возможно - семь". "Под "четверкой" я понимаю балтийские государства и Словению", - сказал Бжезинский.

Он высказал мнение, что "внутренние изменения в России будут происходить постепенно, эволюционным путем, а не внезапными, крупными скачками с глубокими последствиями".

Политолог считает, что России требуется "здоровая партийная политика, ответственные решения со стороны как правых, так и левых, а также умеренность тех и других". "И все это - вместо расплывчатых персонифицированных коалиций с элементами идеологического экстремизма", - заявил Бжезинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей