11 марта 2002, 09:36

В Грозном восстанавливается система водоснабжения

В Грозном восстанавливается система водоснабжения города. Как сообщил начальник центральной диспетчерской службы объединения "Грозводоканал" Айнди Алихаджиев, из 16 водозаборных скважин функционируют уже 15.

Восстановлены и все четыре насосные установки. Сейчас водоснабжение центра чеченской столицы, его микрорайонов и поселка Калинина осуществляется более чем на 60 % - вода не поступает пока только на верхние этажи высотных зданий. С вводом в строй всех мощностей централизованное обеспечение горожан водой будет восстановлено в полном объеме.

Общая протяженность водопроводных сетей в Грозном составляет 2023 километра, канализационных магистралей - 510 километров. Сейчас разрушенными считаются около двух третей всех сетей. Однако, в объединении "Грозводоканал" уверены в оптимистичном развитии ситуации.

На днях чеченский Минжилкомхоз закупил для ремонта городских сетей Грозного большую партию труб. Закупается для предприятия и техника: совсем недавно были приобретены 2 экскаватора и 2 аварийные "летучки". Идет набор штата, сейчас он составляет уже 150 специалистов.

Сейчас главная задача грозненских коммунальщиков - восстановление водозаборов и ремонт сетей непосредственно на объектах потребления: в жилых домах и на возрождающихся предприятиях чеченской столицы.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей