11 марта 2002, 09:36

В Грозном восстанавливается система водоснабжения

В Грозном восстанавливается система водоснабжения города. Как сообщил начальник центральной диспетчерской службы объединения "Грозводоканал" Айнди Алихаджиев, из 16 водозаборных скважин функционируют уже 15.

Восстановлены и все четыре насосные установки. Сейчас водоснабжение центра чеченской столицы, его микрорайонов и поселка Калинина осуществляется более чем на 60 % - вода не поступает пока только на верхние этажи высотных зданий. С вводом в строй всех мощностей централизованное обеспечение горожан водой будет восстановлено в полном объеме.

Общая протяженность водопроводных сетей в Грозном составляет 2023 километра, канализационных магистралей - 510 километров. Сейчас разрушенными считаются около двух третей всех сетей. Однако, в объединении "Грозводоканал" уверены в оптимистичном развитии ситуации.

На днях чеченский Минжилкомхоз закупил для ремонта городских сетей Грозного большую партию труб. Закупается для предприятия и техника: совсем недавно были приобретены 2 экскаватора и 2 аварийные "летучки". Идет набор штата, сейчас он составляет уже 150 специалистов.

Сейчас главная задача грозненских коммунальщиков - восстановление водозаборов и ремонт сетей непосредственно на объектах потребления: в жилых домах и на возрождающихся предприятиях чеченской столицы.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости