11 марта 2002, 09:36

В Грозном восстанавливается система водоснабжения

В Грозном восстанавливается система водоснабжения города. Как сообщил начальник центральной диспетчерской службы объединения "Грозводоканал" Айнди Алихаджиев, из 16 водозаборных скважин функционируют уже 15.

Восстановлены и все четыре насосные установки. Сейчас водоснабжение центра чеченской столицы, его микрорайонов и поселка Калинина осуществляется более чем на 60 % - вода не поступает пока только на верхние этажи высотных зданий. С вводом в строй всех мощностей централизованное обеспечение горожан водой будет восстановлено в полном объеме.

Общая протяженность водопроводных сетей в Грозном составляет 2023 километра, канализационных магистралей - 510 километров. Сейчас разрушенными считаются около двух третей всех сетей. Однако, в объединении "Грозводоканал" уверены в оптимистичном развитии ситуации.

На днях чеченский Минжилкомхоз закупил для ремонта городских сетей Грозного большую партию труб. Закупается для предприятия и техника: совсем недавно были приобретены 2 экскаватора и 2 аварийные "летучки". Идет набор штата, сейчас он составляет уже 150 специалистов.

Сейчас главная задача грозненских коммунальщиков - восстановление водозаборов и ремонт сетей непосредственно на объектах потребления: в жилых домах и на возрождающихся предприятиях чеченской столицы.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей