11 марта 2002, 08:57

Массовый митинг местных жителей в Беной-Юрте

В селении Беной-Юрт Надтеречного района 8 марта после традиционного пятничного намаза прямо у мечети состоялся массовый митинг сельчан. Речь на митинге зашла о необходимости решительно выживать представителей незаконных вооруженных формирований из села. "Они мешают нам жить, они позорят честных людей," - говорили на стихийном сборе все без исключения жители Беной-Юрта.

Прибывшие на встречу с сельчанами глава администрации Надтеречного района Ахмед Завгаев, руководители военной комендатуры, райотделов милиции и ФСБ (они и стали инициаторами начавшегося разговора у сельской мечети) рассказали бенойюртовцам, что делается в районе для ликвидации боевиков. Совсем недавно здесь арестован лидер так называемого местного джамаата, у него изъято большое количество огнестрельного оружия, элементов для изготовления взрывных устройств, средств связи. Задержаны братья Сатуевы, подозреваемые в установке фугасов в Беной-Юрте и соседнем селении Знаменское.

Вместе с тем глава района и местные силовики попросили и самих местных жителей более активно включаться в борьбу с криминалом. Для этого, говорили представители власти, надо использовать все имеющиеся силы - духовенство, авторитет старейшин, пример добрых дел.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей