11 марта 2002, 08:57

Массовый митинг местных жителей в Беной-Юрте

В селении Беной-Юрт Надтеречного района 8 марта после традиционного пятничного намаза прямо у мечети состоялся массовый митинг сельчан. Речь на митинге зашла о необходимости решительно выживать представителей незаконных вооруженных формирований из села. "Они мешают нам жить, они позорят честных людей," - говорили на стихийном сборе все без исключения жители Беной-Юрта.

Прибывшие на встречу с сельчанами глава администрации Надтеречного района Ахмед Завгаев, руководители военной комендатуры, райотделов милиции и ФСБ (они и стали инициаторами начавшегося разговора у сельской мечети) рассказали бенойюртовцам, что делается в районе для ликвидации боевиков. Совсем недавно здесь арестован лидер так называемого местного джамаата, у него изъято большое количество огнестрельного оружия, элементов для изготовления взрывных устройств, средств связи. Задержаны братья Сатуевы, подозреваемые в установке фугасов в Беной-Юрте и соседнем селении Знаменское.

Вместе с тем глава района и местные силовики попросили и самих местных жителей более активно включаться в борьбу с криминалом. Для этого, говорили представители власти, надо использовать все имеющиеся силы - духовенство, авторитет старейшин, пример добрых дел.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей