11 марта 2002, 08:57

Массовый митинг местных жителей в Беной-Юрте

В селении Беной-Юрт Надтеречного района 8 марта после традиционного пятничного намаза прямо у мечети состоялся массовый митинг сельчан. Речь на митинге зашла о необходимости решительно выживать представителей незаконных вооруженных формирований из села. "Они мешают нам жить, они позорят честных людей," - говорили на стихийном сборе все без исключения жители Беной-Юрта.

Прибывшие на встречу с сельчанами глава администрации Надтеречного района Ахмед Завгаев, руководители военной комендатуры, райотделов милиции и ФСБ (они и стали инициаторами начавшегося разговора у сельской мечети) рассказали бенойюртовцам, что делается в районе для ликвидации боевиков. Совсем недавно здесь арестован лидер так называемого местного джамаата, у него изъято большое количество огнестрельного оружия, элементов для изготовления взрывных устройств, средств связи. Задержаны братья Сатуевы, подозреваемые в установке фугасов в Беной-Юрте и соседнем селении Знаменское.

Вместе с тем глава района и местные силовики попросили и самих местных жителей более активно включаться в борьбу с криминалом. Для этого, говорили представители власти, надо использовать все имеющиеся силы - духовенство, авторитет старейшин, пример добрых дел.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии