09 марта 2002, 11:14

Голодовка в защиту Ичкерии дала первые результаты

Председатель делегации Европейского парламента по связям с Российской Федерацией Барт Стейс объявил о встрече в Страсбурге с вице-премьером чеченского правительства Ахмедом Закаевым, министром иностранных дел ЧРИ Ильясом Ахмадовым и министром здравоохранения ЧРИ Умаром Ханбиевым. Это первый конкретный ответ со стороны Европейского парламента, последовавший на 14 день голодовки в поддержку Ичкерии секретаря Транснациональной радикальной партии и депутата европейского парламента Оливье Дюпюи

В пресс-релизе Транснациональной радикальной партии, адресованном средствам массовой информации и коллегам европарламентариям, Стейс сообщил об организации слушаний по ситуации в Чечне, которые пройдут в четверг, 14 марта, в рамках пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.

В этой связи продолжающий голодовку Дюпюи?сделал следующее заявление:?Я могу лишь приветствовать, на 14-й день своей голодовки в поддержку Чечни, решение моего коллеги по Европейскому парламенту и председателя делегации Европейского парламента по связям с Российской Федерацией Барта Стейса организовать в рамках Европейского парламента слушания по Чечне с участием министров чеченского правительства Закаева, Ахмадова и Ханбиева. Речь идет о первой конкретной инициативе такого рода, которая будет способствовать осознанию Европейским парламентом своей ответственности за трагедию, которая происходит сегодня в Чечне. К сожалению, в последнее время у Европейского парламента появилась заслуживающая сожаления привычка идти на поводу у безответственной политики Совета и Комиссии, а также закрывать глаза на недостойное поведение Комиссара Европейского Союза по гуманитарным вопросам Пола Нильсона?.

Напомним, что к всемирной акции ?Голодовка в защиту Чечни? уже присоединилось 155 человек из 12 стран мира, в том числе 59 граждан России. Основная часть всемирной акции голодовки пройдет с 12 по 14 марта 2002 года.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей