09 марта 2002, 11:05

ЧРИ будет добиваться международного трибунала по России

Представители правительства Аслана Масхадова намерены добиваться проведения международного процесса по совершённым в Чечне военным преступлениям и преступлениям против человечности. Такое заявление сделал вице-премьер Ичкерии Ахмед Закаев, встретившийся в Гааге с главным обвинителям Международного трибунала по бывшей Югославии Карлой дель Понте. ?С Карлой дель Понте мы обсуждали ситуацию в Чечне, мы обсуждали вопрос о создании международного трибунала, юрисдикция которого распространялась бы на Россию. Встреча наша носила чисто консультативный характер. Наша задача была ? донести до неё истинную суть происходящего в республике?, - заявил Закаев. По его мнению, конфликт не удастся разрешить до тех пор, пока виновные в совершении преступлений не почувствуют неотвратимости наказания. Именно этим он объясняет нежелание Кремля идти на переговоры с Масхадовым: ?Если будет подписано хоть какое-то мирное соглашение, придётся отвечать за преступления. Вот чего больше всего сегодня боится российское руководство. И вот почему нет политического диалога, и вот почему не намечается какое-либо мирное соглашение?.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей