09 марта 2002, 09:44

Американские специалисты восстанавливают грузинские аэродромы

На грузинских военных аэродромах Марнеули и Алексеевка американские специалисты ведут активные восстановительные работы. Об этом сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

В настоящее время завершается восстановление покрытий взлетно-посадочных полос аэродромов. Особое внимание уделяется обустройству аэродрома Алексеевка в пригороде Тбилиси, на который способны приземляться самолеты весом до 150 т.

Уже сейчас эти два грузинских аэродрома способны принимать транспортные самолеты С-17 "Глоуб мастер" и Б-2. Не реже двух раз в неделю на аэродромах совершают взлеты и посадки самолеты С-130 "Геркулес", отметил собеседник.

По его словам, окончательное обустройство аэродромов американские специалисты планируют завершить в июне текущего года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей