09 марта 2002, 09:21

Россия не пойдет на признание независимости Южной Осетии

Вице-спикер парламента Грузии, председатель временной парламентской комиссии по изучению проблем Цхинвальского региона, Эльдар Шенгелая называет "несерьезным" принятое на днях парламентом Южной Осетии заявление о присоединении к России.

Такие заявления являются очередным шагом к конфронтации и явно не способствуют урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов, сказал Шенгелая журналистам. По его словам, Россия никогда не пойдет на признание независимости Южной Осетии, так как это противоречило бы принципам международного сообщества, признавшего Грузию в ее нынешних границах. Принятие подобного решения опасно и для самой России, отметил вице-спикер. По его мнению, путь к урегулированию грузино-осетинского конфликта - примирение между грузинами и осетинами.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей