08 марта 2002, 15:42

Гейдар Алиев - приверженец мирного урегулирования карабахского конфликта

Установление в 1994 году режима прекращения огня и сохранение его на протяжении 8 лет являются для Азербайджана и Армении "большим событием". Об этом заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев в ходе встречи с Действующим председателем ОБСЕ Жайме Гама. По словам Алиева, посредники Минской группы ОБСЕ за минувшие 10 лет приложили немало усилий для урегулирования карабахского конфликта, однако проблема так и не была разрешена. "В то же время мы понимаем, что вопрос чрезвычайно сложный",- сказал президент Азербайджана. Он подтвердил свою приверженность мирному урегулированию конфликта и выразил мнение, что МГ и ее сопредседатели все еще могут сыграть позитивную роль в карабахском урегулировании. Алиев призвал Гаму использовать все возможности ОБСЕ, чтобы добиться в 2002 году разрешения конфликта.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии