09 марта 2002, 09:14

Боевики возвращаются из Панкисского ущелья в Чечню

Небольшие вооруженные группы, ранее проникшие в Панкисское ущелье из Чечни, уже вернулись обратно, сообщил заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

В беседе с журналистами он сказал, что "у министерства обороны Грузии в ущелье нет своих подразделений, но оно получило данные о возвращении оттуда в Чечню большинства членов этих вооруженных групп". Он полагает, что по мере таяния снегов в горах в Чечню вернутся и те, кто еще находится в верхней части Панкисского ущелья.

Бежуашвили предполагает, что эти группы вернулись в Чечню в связи с сообщениями СМИ о том, что подразделения МО Грузии, подготовленные американскими специалистами, могут провести спецоперацию в Панкисском ущелье.

Представители МГБ Грузии в январе заявляли о том, что небольшие вооруженные группы численностью 10-15 человек могли проникать из Чечни в Панкисское ущелье и обратно, так как ни у России, ни Грузии не было возможности контролировать весь чеченский участок госграницы двух стран, проходящей на высоте 2-2,5 тысяч метров.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей