09 марта 2002, 09:14

Боевики возвращаются из Панкисского ущелья в Чечню

Небольшие вооруженные группы, ранее проникшие в Панкисское ущелье из Чечни, уже вернулись обратно, сообщил заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

В беседе с журналистами он сказал, что "у министерства обороны Грузии в ущелье нет своих подразделений, но оно получило данные о возвращении оттуда в Чечню большинства членов этих вооруженных групп". Он полагает, что по мере таяния снегов в горах в Чечню вернутся и те, кто еще находится в верхней части Панкисского ущелья.

Бежуашвили предполагает, что эти группы вернулись в Чечню в связи с сообщениями СМИ о том, что подразделения МО Грузии, подготовленные американскими специалистами, могут провести спецоперацию в Панкисском ущелье.

Представители МГБ Грузии в январе заявляли о том, что небольшие вооруженные группы численностью 10-15 человек могли проникать из Чечни в Панкисское ущелье и обратно, так как ни у России, ни Грузии не было возможности контролировать весь чеченский участок госграницы двух стран, проходящей на высоте 2-2,5 тысяч метров.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей