09 марта 2002, 09:14

Боевики возвращаются из Панкисского ущелья в Чечню

Небольшие вооруженные группы, ранее проникшие в Панкисское ущелье из Чечни, уже вернулись обратно, сообщил заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

В беседе с журналистами он сказал, что "у министерства обороны Грузии в ущелье нет своих подразделений, но оно получило данные о возвращении оттуда в Чечню большинства членов этих вооруженных групп". Он полагает, что по мере таяния снегов в горах в Чечню вернутся и те, кто еще находится в верхней части Панкисского ущелья.

Бежуашвили предполагает, что эти группы вернулись в Чечню в связи с сообщениями СМИ о том, что подразделения МО Грузии, подготовленные американскими специалистами, могут провести спецоперацию в Панкисском ущелье.

Представители МГБ Грузии в январе заявляли о том, что небольшие вооруженные группы численностью 10-15 человек могли проникать из Чечни в Панкисское ущелье и обратно, так как ни у России, ни Грузии не было возможности контролировать весь чеченский участок госграницы двух стран, проходящей на высоте 2-2,5 тысяч метров.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей