08 марта 2002, 14:08

Тбилиси надеется, что сотрудничество с США упростит вхождение в НАТО

Углубление военного сотрудничества Тбилиси с Вашингтоном может упростить процедуру вступления Грузии в НАТО, заявил советник президента Грузии по международным вопросам Шалва Пичхадзе. По его словам, полная переориентация подготовки грузинской армии по стандартам НАТО, которая уже в самое ближайшее время будет осуществляться с помощью США, Турции, Великобритании, Германии, Франции и Греции, существенно повысит шансы Грузии на вступление в Североатлантический альянс. Пичхадзе напомнил, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе уже "довольно-таки давно" заявил о намерении Грузии в 2005 году подать заявку о вступлении в НАТО. "Эти планы руководство Грузии не пересматривало", ? добавил он

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии