08 марта 2002, 14:06

Вдовы военнослужащих недовольны министерством труда

Несколько поутихшие страсти вновь закипают с появлением разъяснений и инструкций Министерства труда и социальной жизни населения к указу президента "Об обеспечении компенсаций взамен льгот за коммунальные, транспортные и другие расходы".

О своем недовольстве сообщили в редакцию члены семьи Мясмы Зейналовой. Ее покойный муж был инвалидом второй мировой войны и она, будучи вдовой, пользовалась поэтому льготами. С 1 января этого года - со времени ввода в действие упомянутого президентского указа семья Зейналовой утратила право на льготы, но не получила и компенсации.

Сын Зейналовой - Эльшад Акберов, внимательно прочел текст того указа, в котором черным по белому написано о том, что взамен отмененных льгот вдовам погибших военнослужащих будут выдавать 60 тысяч манатов в месяц. С текстом этого указа Эльшад отправился в пенсионный фонд Бинагадинского района. Там ему сказали, что вдова инвалида отныне не получит ни маната в полном соответствии с документом, принятым Министерством труда и социальной защиты населения. Э.Акберов спросил у нас: вправе ли министерство, отказываться выполнять президентское распоряжение, прикрываясь принятыми у них документами?..

...За каждым указом президента следуют разъяснения исполнительных ведомств, ответственных за выполнение этого указа. Как объяснил нам сотрудник отдела пенсий Министерства труда и социальной защиты населения Азади Гулиев, действительно, у них вышло разъяснение этого указа за подписью заместителя министра Шахвеледа Ханбабаева. Согласно этому документу, президент Г.Алиев, говоря о компенсации вдовам военнослужащих той войны, имел в виду только погибших непосредственно в ходе войны. То есть, по мнению Ш.Ханбабаева, вдовам инвалидов второй мировой войны, скончавшихся в мирное время, государство ничем не обязано и платить им поэтому не намерено...

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии