08 марта 2002, 13:53

Президент Азербайджана может помиловать политзаключенных

В марте-апреле нынешнего года может выйти в свет очередной указ президента страны о помиловании. Отметим, что глава президентской администрации Рамиз Мехтиев на днях заявил, что Государственная комиссия по помилованию определит, сколько людей будет помиловано.

Окажутся ли в списке "счастливчиков" и политзаключенные? Отметим, что наблюдателей больше всего интересует именно этот вопрос.

По определенной информации, на этот раз могут выйти на свободу и некоторые активисты Народного фронта.

Недавно вышедший на свободу член президиума верховного меджлиса Партии Народного фронта, экс-глава МВД Нахчывана Сиявуш Мустафаев, находящийся на данный момент на лечении в Москве, во время визита президента Азербайджана Гейдара Алиева в российскую столицу сумел встретиться с главой государства. Предметом его разговора с президентом стала проблема политзаключенных.

С.Мустафаев попросил главу государства освободить рядовых "фронтовиков", заверив президента в том, что их освобождение не принесет вреда ни азербайджанской государственности в целом, ни кому-либо в отдельности.

По словам Мустафаева, тогда президент и бывший политзаключенный договорились, что еще раз встретятся в Баку по этому поводу и обменяются мнениями.

Как сообщил сам С.Мустафаев, сегодня он прибудет в Баку. "Я надеюсь, что на днях встречусь с президентом и еще раз попрошу его освободить из-под стражы рядовых "фронтовиков". Уверен, что Гейдар Алиев проявит акт гуманизма и помилует этих людей", - подчеркнул он.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей