08 марта 2002, 13:53

Президент Азербайджана может помиловать политзаключенных

В марте-апреле нынешнего года может выйти в свет очередной указ президента страны о помиловании. Отметим, что глава президентской администрации Рамиз Мехтиев на днях заявил, что Государственная комиссия по помилованию определит, сколько людей будет помиловано.

Окажутся ли в списке "счастливчиков" и политзаключенные? Отметим, что наблюдателей больше всего интересует именно этот вопрос.

По определенной информации, на этот раз могут выйти на свободу и некоторые активисты Народного фронта.

Недавно вышедший на свободу член президиума верховного меджлиса Партии Народного фронта, экс-глава МВД Нахчывана Сиявуш Мустафаев, находящийся на данный момент на лечении в Москве, во время визита президента Азербайджана Гейдара Алиева в российскую столицу сумел встретиться с главой государства. Предметом его разговора с президентом стала проблема политзаключенных.

С.Мустафаев попросил главу государства освободить рядовых "фронтовиков", заверив президента в том, что их освобождение не принесет вреда ни азербайджанской государственности в целом, ни кому-либо в отдельности.

По словам Мустафаева, тогда президент и бывший политзаключенный договорились, что еще раз встретятся в Баку по этому поводу и обменяются мнениями.

Как сообщил сам С.Мустафаев, сегодня он прибудет в Баку. "Я надеюсь, что на днях встречусь с президентом и еще раз попрошу его освободить из-под стражы рядовых "фронтовиков". Уверен, что Гейдар Алиев проявит акт гуманизма и помилует этих людей", - подчеркнул он.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей