08 марта 2002, 13:37

Крепкий дом хорошего мастера

Как сообщили в Госархстройнадзоре, в ходе проверок выдано 111 предписаний об устранении допущенных нарушений в области строительства, составлены 83 протокола, постановления о правонарушениях при строительстве 49 объектов, сумма наложенных штрафов превысила 630 тысяч рублей.

Одна из основных причин допущения брака при выполнении строительно-монтажных работ - низкая квалификация строителей, недостаточное знание ими норм сейсмостойкости возводимых сооружений. Чтобы устранить этот фактор, в республике образовано Дагестанское отделение Всероссийского общественного фонда "Центр качества строительства". Переподготовку в Центре уже прошли в три потока 19 специалистов, контролирующих качество строительно-монтажных работ (технадзоры, прорабы, авторский надзор). Несомненно это будет способствовать повышению качества и надежности возводимых строительных объектов. В свою очередь, Госстроем РФ утверждены разработанные Государственным комитетом по делам строительства и архитектуры РД территориальные строительные нормы РД "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительных объектов", соблюдение основных положений которых также окажет положительное влияние на качество выполняемых строительно-монтажных работ и надежность сдаваемых в эксплуатацию зданий и сооружений в целом.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости