08 марта 2002, 09:13

Руставелевцы готовятся к гастролям

"Занавес молчания", довольно продолжительное время разделявший деятелей культуры Грузии и России, заметными темпами взвивается все выше и выше. Наши театральные труппы принимают участие в фестивалях и смотрах, проходящих в Москве и других городах Российской Федерации, грузинские режиссеры и актеры ставят спектакли и играют в постановках на русской сцене. В Тбилиси проходят вечера и концерты ведущих русских исполнителей.

В большое турне готовится сейчас тбилисский академический театр имени Руставели. В середине апреля его выступления начнутся с московского "Маленького театра" и продолжатся на других сценических площадках Российской столицы. Составляя гастрольный репертуар, руководство театра предусмотрело интересы любителей всех жанров и вкусов. На суд зрителей руставелевцы вынесут четыре свои лучшие постановки: "Кавказский меловой круг" Брехта, "Как вам это понравится, или двенадцатая ночь перед Рождеством" и "Гамлет" Шекспира, "Человек ли он?!" Ильи Чавчавадзе.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей