07 марта 2002, 18:58

Акция в защиту свободы слова и печати

Акцию в защиту свободы слова и печати в Армении начал общественный Комитет по защите основных прав и свобод граждан. Поводом для начала акции послужило возбуждение уголовного дела против главного редактора ереванской газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна, поручившего журналистам своей газеты "выяснить, каким образом в правящих структурах страны оказываются дегенераты".

Уголовное дело возбуждено по жалобе начальника Главного Управления гражданской авиации при правительстве РА Ованнеса Ерицяна.?

Теперь?каждый гражданин Армении может присоединиться к поручению по выяснению, каким образом дегенераты оказываются в правящих структурах Армении. "Прошу считать меня обвиняемым по данному делу", - говорится в документе, подготовленном общественным Комитетом по защите основных прав и свобод граждан.

Вышеназванный Комитет в ходе сегодняшнего заседания принял также заявление, в котором называет противозаконным начинающийся 13 марта судебный процесс над бывшим начальником Управления по исполнению уголовных наказаний МВД РА Мушегом Сагателяном. Комитет заявляет о своей поддержке Сагателяну и намерен осуществлять общественный контроль за начинающимся судебным процессом с целью недопущения "новых посягательств правящего режима над Конституцией и действующими в стране законами".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей