07 марта 2002, 18:58

Акция в защиту свободы слова и печати

Акцию в защиту свободы слова и печати в Армении начал общественный Комитет по защите основных прав и свобод граждан. Поводом для начала акции послужило возбуждение уголовного дела против главного редактора ереванской газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна, поручившего журналистам своей газеты "выяснить, каким образом в правящих структурах страны оказываются дегенераты".

Уголовное дело возбуждено по жалобе начальника Главного Управления гражданской авиации при правительстве РА Ованнеса Ерицяна.?

Теперь?каждый гражданин Армении может присоединиться к поручению по выяснению, каким образом дегенераты оказываются в правящих структурах Армении. "Прошу считать меня обвиняемым по данному делу", - говорится в документе, подготовленном общественным Комитетом по защите основных прав и свобод граждан.

Вышеназванный Комитет в ходе сегодняшнего заседания принял также заявление, в котором называет противозаконным начинающийся 13 марта судебный процесс над бывшим начальником Управления по исполнению уголовных наказаний МВД РА Мушегом Сагателяном. Комитет заявляет о своей поддержке Сагателяну и намерен осуществлять общественный контроль за начинающимся судебным процессом с целью недопущения "новых посягательств правящего режима над Конституцией и действующими в стране законами".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей