07 марта 2002, 18:46

В селении Танги-Чу убит чеченский юноша

В ходе спецоперации, проводившейся днем 3 марта федеральными силовыми структурами в селении Танги-Чу Урус-Мартановского района, выстрелом снайпера убит 16-летний житель этого села Сайд-Эмин Сангариев. В момент убийства село было полностью блокировано подразделениями федеральных сил.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, погибший был рабочим совхоза и жил вдвоем со своей матерью. Когда Сайд-Эмин отдыхал в обеденное время возле своего дома, сидя у ворот на скамейке, раздался одиночный выстрел. Снайпер убил юношу с расстояния 100 - 150 метров.

К истекавшему кровью Сайд-Эмину подбежал его дядя Ахмед Сангариев, находившийся поблизости. На выстрел сбежались и многочисленные соседи, которые также стали очевидцами трагедии. В это время на улице появились российские военные, которые и арестовали Сангариева за то, что он якобы убил Сайд-Эмина. В момент ареста тело племянника находилось на руках у дяди; его одежда была испачкана кровью убитого. Рассказы соседей о действительных обстоятельствах гибели Сайд-Эмина Сангариева военные поначалу не приняли во внимание.

Лишь 5 марта Ахмеда Сангариева, работающего в охране главы администрации села Танги-Чу Шамсудина Джамбулатова, освободили.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей