07 марта 2002, 18:25

Алиев надеется "на позитивную роль Минской группы ОБСЕ"

Президент Азербайджана Гейдар Алиев призвал ОБСЕ направить все свои возможности на разрешение в 2002 году нагорно-карабахского конфликта.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе встречи в четверг с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Португалии Жайми Гамой азербайджанский лидер подчеркнул, что Баку выступает за мирное разрешение проблемы Нагорного Карабаха и надеется в этом "на позитивную роль Минской группы ОБСЕ".

В то же время, отметил Алиев, с момента создания Минской группы прошло уже 10 лет, однако, "к сожалению, разрешить конфликт мы не смогли".

"Мы критикуем довольно часто ОБСЕ, и, должен сказать, имеем для этого основания", - сказал президент Азербайджана. Но, признал он, "Минская группа предприняла достаточно усилий и проделала много работы". "Мы осознаем, что вопрос этот очень сложен, и потому связываем свои надежды с их работой", - добавил Алиев.

В свою очередь Жайми Гама отметил, что состоявшиеся у него в Баку переговоры были очень плодотворными. Гама выразил надежду, что отношения между ОБСЕ и Азербайджаном будут развиваться.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей