07 марта 2002, 18:25

Алиев надеется "на позитивную роль Минской группы ОБСЕ"

Президент Азербайджана Гейдар Алиев призвал ОБСЕ направить все свои возможности на разрешение в 2002 году нагорно-карабахского конфликта.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе встречи в четверг с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Португалии Жайми Гамой азербайджанский лидер подчеркнул, что Баку выступает за мирное разрешение проблемы Нагорного Карабаха и надеется в этом "на позитивную роль Минской группы ОБСЕ".

В то же время, отметил Алиев, с момента создания Минской группы прошло уже 10 лет, однако, "к сожалению, разрешить конфликт мы не смогли".

"Мы критикуем довольно часто ОБСЕ, и, должен сказать, имеем для этого основания", - сказал президент Азербайджана. Но, признал он, "Минская группа предприняла достаточно усилий и проделала много работы". "Мы осознаем, что вопрос этот очень сложен, и потому связываем свои надежды с их работой", - добавил Алиев.

В свою очередь Жайми Гама отметил, что состоявшиеся у него в Баку переговоры были очень плодотворными. Гама выразил надежду, что отношения между ОБСЕ и Азербайджаном будут развиваться.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей