07 марта 2002, 18:21

Преследования турок-месхетинцев в Краснодарском крае

В Крымском районе Краснодарского края сотрудники правоохранительных органов и казачества начали компанию репрессий против многотысячной диаспоры турок-месхетинцев. Поводом для этого стало то, что у турок кончился срок временной регистрации.

18-тысячная диаспора турок-месхетинцев проживает в Краснодарском крае с 1989?- 1990 годов, преимущественно в Крымском районе. Им пришлось бежать от межэтнических конфликтов в Узбекистане, куда они были депортированы из Грузии сталинским режимом. Власти отказываются предоставить им российское гражданство. Постоянной регистрации у подавляющего большинства из них нет, а последний срок временной регистрации закончился 1 марта.

Как сообщило "ПРИМЕ" Международное общество турок-месхетинцев ?Ватан?, 6 марта в Крымском районе милиционеры совместно с казаками во главе с атаманом В.Медведевым стали обходить дома турок-месхетинцев, требуя показать паспорта и описывая имущество. Есть случаи избиений. У Р.Латипова, проживающего в собственном доме, проверявшие изъяли паспорт под предлогом окончившейся регистрации. У семьи Хасратовых, проживающих в станице Варенниковская по адресу ул. Свободы, 198, милиционеры вместе с судебным приставом попытались изъять ценное имущество?- они заявили, что хотят наложить на них штраф за незаконное пользование участком. Хасратовы уже 12 лет живут в купленном ими доме, но прописаться не могут.

Сейчас паспортные отделы ОВД Краснодарского края требуют от не имеющих регистрации турок-месхетинцев оформить её на срок 45 суток, уплатив за это 40 рублей.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости